新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
胡百精副校长参加“建党百年延河育魂,延河联盟走进央美重温党的百年美育历程”等活动
2021-07-01 08:09:25
7,699 次浏览
来源:教务处
编辑:贾 云菲

6月27日下午,由延河高校人才培养联盟主办的“建党百年延河育魂,延河联盟走进央美重温党的百年美育历程”和“教育部‘音乐党史’系列活动收官暨第二届美育云端课堂·第三届中央音乐学院5.23艺术节闭幕式音乐会”活动举办,胡百精副校长参加活动。两场活动分别由中央美术学院和中央音乐学院承办,系延河联盟献礼建党100周年“七个一”活动中的“绘制一幅画”和“举办一场红色音乐会”活动。

胡百精参观了中央美术学院美术馆的《百年征程 精神图谱——庆祝中国共产党成立100周年专题展》,参与发布延河联盟献礼建党100周年大型主题壁画《延河育魂》,并出席“延河育魂—做好高校美育工作弘扬中华美育精神”的研讨会。他在发言中表示,美育的根本目标是培养全面发展的人、培养完整的人,要将美育教育纳入到人才培养体系的各个环节中,发挥美育教育对学生成人成才的重要作用。他指出,延河联盟九所高校同根同源,画卷中的故事还将继续绘制,希望联盟各高校进一步加强联系,促进共享协作。他提议联盟高校发挥各自学科和教学优势,共享优质课程资源和教学资源。中国人民大学教务处正在开展“123”金课、通识核心课、公共艺术教育课等各类课程建设,希望与联盟高校加强交流,促进优质课程共享共建。

6月27日晚,胡百精一行赴中央音乐学院参加“教育部‘音乐党史’系列活动收官之颂歌献给党活动”,延河联盟九校师生共同歌唱,庆祝党的生日。中国人民大学公共艺术教育中心组织教工合唱团参加活动并演唱抗日军政大学校歌,新闻学院2021届硕士毕业生吕金蔚参加活动。

(责任编辑:刘晓阳)