新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
产业联合党支部组织参观《新青年》编辑部旧址(陈独秀旧居)
2021-06-29 17:50:37
16,303 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:林 洁

6月25日下午,为深入推进党史学习教育,让初心薪火相传,将使命永担在肩,产业联合党支部组织党员、积极分子及公司职工赴《新青年》编辑部旧址(陈独秀旧居)进行参观学习。

《新青年》编辑部旧址(陈独秀旧居)位于东城区箭杆胡同20号,是中国共产党早期北京革命活动的重要场所之一。在青砖灰瓦的小院子里,北房、南房分别推出“历史上的《新青年》”和“陈独秀在北京”两个专题展,通过陈独秀、李大钊编辑《新青年》时往来的书信、编者作者之间的通信手札等大量珍贵的历史资料,展示了《新青年》的历史地位和重要作用,以及陈独秀在京期间的主要活动。

为了让全体支部党员共同感受中国先进知识分子探索救国救民的初心和使命,支部部分党员还通过手机镜头带领未能到场的党员进行“云”参观。

支部党员纷纷表示,老一辈革命先贤的革命风范和奋斗精神让人由衷敬佩,我们一定要进一步传承先辈们矢志不渝、不懈奋斗的优良传统,立足于本职岗位,在新的奋斗之路上砥砺前行。

(责任编辑:刘晓阳)