新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育电视台]唱响百年辉煌 凝聚奋进力量
2021-06-30 09:01:32
1,745 次浏览
来源:中国教育电视台
编辑:王 思琪

(点击观看原视频)

6月27日晚,全国教育系统“音乐党史”系列活动暨第二届美育云端课堂•第三届中央音乐学院5.23艺术节闭幕式音乐会在中央音乐学院举行,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席音乐会。

闭幕音乐会精选了一系列创作于中国革命和建设历程中的重大节点或表现重大主题的精品力作,有表达共产主义理想的《国际歌》、表现抗战精神的《义勇军进行曲》《抗日军政大学校歌》《黄河大合唱》、展现红色娘子军精神的《万泉河水》以及弘扬抗疫精神的云端艺术音乐《我们》。

中国人民大学教职工合唱团团长、图书馆副馆长程鑫说:“我们中国人民大学教职工合唱团今天带来的曲目是《抗日军政大学校歌》。抗日军政大学是中国人民大学前身之一,中国人民大学肩负着培养国民表率、社会栋梁的重任,因此我们作为教职工,也更加感到了使命光荣。”

中央音乐学院艺术管理专业学生钟君说:“其中有一些演出其实也非常地震撼人心,也非常打动我,让更多的人去铭记过去的历史,然后能够在未来的脚步上更加奋勇地前进。”

本次在全国教育系统开展的“音乐党史”系列活动,通过线上线下双向合力的方式,创新了党史学习教育的方式途径,在全国教育系统内营造了浓郁的党史学习教育氛围。

中央音乐学院院长俞峰表示:“用音乐党史这种方式,实现我们自身的党史学习教育,同时又进社区、进军营、进基层,到各个地方,然后传播我们的这些红色的音乐,进入到这些难忘的中国共产党建党百年以来的伟大的、光辉的历程。”

原文链接:[中国教育电视台]唱响百年辉煌 凝聚奋进力量

(责任编辑:王思琪)