新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京日报]金灿荣等四位名师在线直播,党史公益课预约开启
2021-06-30 08:45:34
2,197 次浏览
来源:北京日报
编辑:王 思琪

2021年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党带领中国人民不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在今年七月一日,党的生日到来之际,粉笔教育公开课栏目特邀优秀师资开展“粉笔与你,共赴建党百年之约”主题系列公开课,包含《外事工作外交历程》《中国当代金融发展》《追寻党的光辉历程》《马克思主义中国化》四个系列课程,从多角度还原分享百年来党的伟大事迹与成果。

(点击观看原视频)

回首百年风雨路,初心如磐映征程,一百年恰是风华正茂,新征程仍需砥砺前行,粉笔与你,共赴建党百年之约。

公开课《外事工作外交历程》

党的十八大以来,中国的国际地位显著提高,国际影响力明显增强,也更意识到国际话语权的重要性,未来,中国将加大力气加强国际传播能力建设,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权。

为此,粉笔教育公开课栏目特邀著名国际问题专家、中共中央组织部咨询专家、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授开设《建党百年外交历程》直播讲座。通过向大家讲授新中国成立前的党际外交关系、第一代中央领导集体的外交观念、改革开放新时期的外交历程、走进新时代的中国外交局面、当前经济形势展望外交未来等外交故事,带大家回顾中国共产党建党百年来外事工作的光辉历程和远大前景。 

公开课《中国当代金融发展》

中国共产党成立以来,中国当代金融体系建设历经从无到有。改革开放后,随着计划经济向市场经济转轨,金融市场更是发生了一系列重大变革并取得了辉煌成就,这些和信息技术与互联网行业的飞速发展息息相关,但也都离不开党和政府的正确领导。

为此,粉笔教育公开课栏目特邀首都经济贸易大学金融学院韩丰讲师为大家讲解《中国当代金融发展传奇》系列课程。据悉,韩丰老师将从业务创新、市场格局和监管变化等视角切入,分析中国金融发展史上的一系列重大变革,包含中国百年金融起飞与变革、移动互联网的爆发与“战争”、传统金融拥抱互联网金融、展望未来金融发展的浪潮等课程内容,带大家了解中国当代金融发展历程。

公开课《追寻党的光辉历程》

中国共产党自1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了百年艰辛而辉煌的历程。

为了引导大家时刻牢记中国共产党为中华民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,理解当前辉煌成绩的来之不易。粉笔教育公开课栏目特邀中国人民大学马克思主义学院夏璐副教授,将以《追寻党的光辉历程》为主题,通过直播课的形式,对党的重要事件、重要会议、重要人物等内容的解读,带领大家共同追寻中国共产党的百年光辉历程。

公开课《马克思主义中国化》

某种意义上说,中国共产党的建党史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。中国共产党成立以来,马克思主义一直与中国的革命进程紧紧相连,为中国人民的革命斗争提供了积极的指导。马克思主义中国化的百年发展已为中国革命、建设、改革取得伟大胜利发挥了不可替代的政治、精神引领作用。

粉笔教育申论优质讲师李梦圆,将以《马克思主义与中国共产党》为题开设直播课程,对马克思主义重要思想及其重要历史作用等内容进行解读,帮助大家进一步认识中国共产党建党百年取得的辉煌成就与马克思主义中国化百年发展的艰苦探索密不可分。

上述公开课均为直播形式,上课时间将从6月28日起持续至8月31日。

课程预约方式:下载“粉笔教育”app,点击下方的“课程”,搜索“建党”即可预约领取,精彩课程,永久回放,等你来看。

原文链接:[北京日报]金灿荣等四位名师在线直播,党史公益课预约开启

(责任编辑:王思琪)