新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
财政金融学院党委组织党支部收看“七一勋章”颁授仪式 推进党史学习教育走向深入
2021-06-30 15:58:11
4,801 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:胡 馨

6月29日上午10点,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。财政金融学院党委组织学院各党支部观收看现场直播。学院师生党员代表于明德主楼集中收看直播,财政金融学院党委书记孙华玲到场收看。其余党支部自行组织收看“七一勋章”颁授仪式直播。

习近平总书记为马毛姐、王书茂、王占山等29名中国共产党党员颁发“七一勋章”。这是首次以中共中央名义颁授的“七一勋章”,是党内的最高荣誉勋章。在庆祝中国共产党成立100周年的神圣时刻,向在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员颁发“七一勋章”,必将激励全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

财政金融学院各党支部成员集中收看“七一勋章”颁授仪式,学习体会“七一勋章”获得者的先进事迹和精神力量。

孙华玲表示,对于全院师生党员而言,收看“七一勋章”颁授仪式是一次重要的党课,有利于深入推进党史学习教育。学院师生党员应向“七一勋章”获得者学习,传承红色基因,强化担当意识,真正做到“平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,为群众办实事办好事,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

各党支部成员发表学习感悟。

财政金融学院应用金融系教师党支部书记、副教授吴轲表示,获得“七一勋章”的29位党员来自各行各业,他们是为党和国家的建设事业做出过突出贡献的杰出共产党人的代表,从他们身上可以看到共产党员一心向党、全心全意为人民服务,不忘初心、坚守使命的崇高品格。“七一勋章”获得者的先进事迹,让大家深刻感受到作为共产党员的使命是崇高的,责任更是沉甸甸的。高校教师党员应当更加努力工作,为祖国的教育和科研事业贡献自己的一份力量。

2020级学硕党支部穆玉浩表示,百年来,一代又一代的共产党人为了民族振兴、国家富强而不懈努力,默默奉献。“七一勋章”获得者是在党的各个时期、各个战线党员中的杰出代表。习近平总书记指出,“七一勋章”获得者来自人民,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。广大师生党员都应向他们学习,继承与发扬他们身上共产党人的优良品质。

本科金融第三党支部院龙琪表示,支部党员要向“七一勋章”获得者学习,坚定理想信念,坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,实现自己的价值。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)