新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
出版社党委举办“学党史、 强信念、 跟党走、勇担当” 党史知识竞赛
2021-06-30 17:16:46
5,783 次浏览
来源:出版社
编辑:姜 彬涛

6月29日,为纪念中国共产党成立100周年,加深中国人民大学出版社党员干部对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,出版社党委举办“学党史、强信念、跟党走、勇担当”党史知识竞赛。

本次党史知识竞赛以支部为单位组队,在京的8个支部选出3名党员或入党积极分子参加比赛,比赛设必答题、抢答题、风险题、附加题等环节。题目内容涉及中国共产党的党史知识、中国人民大学校史和出版社发展史等内容。

中国人民大学出版社党委书记刘志在竞赛开始前发表讲话,他表示,在中国共产党成立100周年之际,出版社要以此次知识竞赛为契机,进一步深入开展中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,使广大党员干部在对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识中发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,赓续精神血脉,增强爱党爱国热情,汲取奋进力量,树立远大理想,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

比赛现场,参赛队员踊跃抢答、沉着应答、密切配合。比赛中,评委们进行了现场评议和点评,并对一些党史知识进行延伸解读。现场答题环节邀请观众参与其中。经过角逐,政管外语考试支部再一次以优异成绩获得第一名,发行支部、行政支部和财务法律支部获得二等奖,出版联合支部、经管支部、人文学术支部和数字教育支部获得三等奖。

本次党史知识竞赛作为出版社党史学习教育系列活动之一,将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以学促用,深入推进党史学习教育工作走深走实。党员同志们通过竞赛重温党的伟大历史,回顾党的光辉发展历程,进一步调动出版社党员干部党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。通过对党的历史重温,引导党员更加全面的学习党的光辉历史和伟大成就,进一步提高思想认识,不断增强热爱党、坚定跟党走的决心和信心。

(责任编辑:刘晓阳)