新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学组织师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式
2021-06-30 18:21:34
7,018 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/新华网 图片与视频中心 袁源
编辑:姜 彬涛

弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程。庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式6月29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,我们在这里隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

习近平指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山出席颁授仪式。中共中央政治局常委王沪宁主持。

王沪宁宣读《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》。

在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章,并同他们亲切握手、表示祝贺,全场响起一阵阵热烈的掌声。少先队员向勋章获得者献上美丽的鲜花,敬礼致意。

仪式上,云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅代表“七一勋章”获得者发言。

颁授仪式后,习近平等领导同志同“七一勋章”获得者合影留念。

颁授仪式前,习近平等领导同志会见了全国“两优一先”表彰对象,并同大家合影留念。

中国人民大学在校内设多处视频分会场,广泛组织师生收看直播。在明德新闻楼演播厅,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长胡百精和师生代表共同观看了直播。

(责任编辑:刘晓阳)