新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长和外国语学院领导班子为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
2021-07-01 09:00:01
5,123 次浏览
来源:外国语学院
编辑:何 睿

6月22-30日,在党的百年华诞即将到来之际,为深入推进党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,中国人民大学副校长兼外国语学院院长杜鹏,院党委书记阎芳,副院长田丽丽、王建华等学院领导等开展慰问走访活动,为罗舜泉、李锡勤、夏菉涓、张锦芯、李宗惠、赖志金等六位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。学院党委还委托江晓丽和郭庆民专程赴上海向胡小吉代为颁发“光荣在党50年”纪念章,让老同志们深刻感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

(罗舜泉)

老党员、老同志是外国语学院发展建设的开拓者,慰问走访过程中,学院领导和有关负责同志与老党员们话党史、忆经历,感谢他们为党的事业和学院发展做出的杰出贡献,向他们致以崇高敬意,了解他们生活情况,介绍学院发展近况,并征求离退休老同志们的意见建议,送上党组织的关心和问候。

获得纪念章的各位老党员同志表达了对党中央和学校党委、学院党委深切关怀的感谢,并表示,作为党员,党旗下的誓言便是一生的誓言,他们定将不忘初心使命,继续发挥余热,做好表率。

(胡小吉)

(李锡勤)

(夏菉涓)

(张锦芯)

(李宗惠)

(赖志金)

外国语学院7位老党员平均党龄超过64年,见证和参与了党的革命、建设和改革的伟大实践,更见证和参与了学院的发展。他们为学生叩开了一扇扇语言和文化的大门,也身体力行引导教育学生当为党和国家事业发展奋斗终生。

外国语学院党委将结合党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动具体要求,引导学院师生深入学习党的百年奋斗的光辉历程,继承老同志们筚路蓝缕、以启山林的革命精神,始终保持共产党员本色,始终听党话、跟党走,立足百年新起点,接力奋斗新征程。

(责任编辑:刘晓阳)