新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
教育学院党委组织在校师生集体收看“七一勋章”颁授仪式
2021-07-01 17:25:37
5,105 次浏览
来源:教育学院
编辑:何 睿

6月29日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。教育学院组织师生集体收看“七一勋章”颁授仪式直播。教育学院院长刘复兴、副院长胡莉芳、党委副书记崔盛参与收看。

教职工第二党支部党员陈婧表示,今年是中国共产党成立100周年。在百年党史中,涌现出了一大批对党和国家做出了突出贡献的优秀共产党员。青年党员要向“七一勋章”获得者学习,学习他们的高尚品质,全心全意为人民服务,给国家贡献自己的一份力量。

2020级硕士生党支部书记李佳琪分享了自己的感受,她表示,“七一勋章”获得者们在各自的岗位上发挥自己的光与热,将人生追求与国家建设、民族复兴融为一体。他们用自己的青春和汗水为中华民族伟大复兴添砖加瓦。新时代青年应该向他们不断学习,脚踏实地、勤勤恳恳地做好自己的工作,精益求精,为中华民族伟大复兴贡献力量。

高杭表示,作为一名青年教师党员,他将向先进典型看齐,把自己的爱国之情、报国之志、从教之诚融入到党和国家教育事业改革发展的伟大实践之中,做好自己的本职工作,争做一名坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的优秀党员。

(责任编辑:刘晓阳)