新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
图书馆党委组织集体收看“七一勋章”颁授仪式
2021-07-01 16:52:54
4,028 次浏览
来源:图书馆
编辑:杜 嘉懿

6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。图书馆党委组织全体党员、入党积极分子和部分群众,在图书馆多功能厅通过网络直播集体收看“七一勋章”颁授仪式,图书馆副馆长宋姬芳、祝小静参加活动。

上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记为马毛姐、王书茂、王占山等29名中国共产党党员颁发“七一勋章”。这是首次以中共中央名义颁授的“七一勋章”,是党内的最高荣誉勋章。在庆祝中国共产党成立100周年的神圣时刻,向在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员颁发“七一勋章”,必将激励全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,我们在这里隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

习近平指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

习近平总书记的讲话激荡着每一位共产党员的心,大家表示,要永远信党爱党为党,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

(责任编辑:何睿)