新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
财政金融学院党委组织师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 15:03:40
5,808 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:贾 云菲

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。习近平总书记强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

中国人民大学财政金融学院党委组织学院师生党员代表在明德主楼830会议室集中收看庆祝大会直播。学院党委理论学习中心组成员、在校师生代表参加本次活动。

庆祝大会后,师生代表纷纷发表学习感想,交流学习体会。

货币金融系教师党支部高昊宇表示,百年大党,千秋伟业。风华正茂,永葆青春。一百年来,中国共产党带领人民,牢记初心使命,实现了人民生活从温饱不足到全面小康的历史性跨越。作为一名中共青年党员和党培养的青年学者,深知责任重大、使命光荣,一定以高标准要求自己日常的科研教学工作实践,扎根中国大地开展学术研究,积极建言献策服务我国经济高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的一份力量。

2019级金融博士党支部郭松林表示,他十分有幸能以中国人民大学学生方阵成员身份,在天安门前现场观看庆祝大会。自豪之情、激动之情、感恩之情,情情动心;报国之意、奋斗之意、拼搏之意,意意生情。身为一名8年党龄的博士生党员,他在这一刻感到无比的荣耀。中国共产党带领中华民族从站起来到富起来到强起来,战胜了无数艰难险阻,正如现场歌唱的那样:“没有共产党,就没有新中国!”作为一名人大学子、新时代青年,要传承好这份“红色基因”,拿出“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的豪情壮志,为建设社会主义强国,实现中华民族伟大复兴中的中国梦而奋斗!

2020级税务专硕二班党支部刘炫佐表示,百年大党,风华正茂。艰难困苦,玉汝于成。中国共产党百年的伟大成就,离不开一代代共产党人的奋斗。习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,党员同志们都应深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,听党话,感党恩,跟党走,传承共产党人的光荣传统,赓续共产党人的精神血脉,以事不避难、义不逃责的决心和以身许国、无私奉献的行动,书写新时代属于中国人民和中华民族的光辉伟业,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

本科财政党支部冉烁阳表示,习近平总书记指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”。百年前带领中国共产党、中国人民走出黑暗、迈向光明的,正是有理想有抱负、“甘将热血沃中华”的进步青年。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,青年党员更要学好本领、坚定初心,为了全面建成社会主义现代化强国拼搏向前,带头冲锋!

财政金融学院党委在后续的工作中将组织师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动学院教育教学事业发展,推进建设“国际视野、中国风格、人大学派”的财政金融特色学科,奋力打造“世界一流、人民满意”的财政金融学府,不忘初心、牢记使命,为国家经济社会发展贡献智慧和力量,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

(责任编辑:刘晓阳)