新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
深圳研究院党支部集体收看“七一勋章”颁授仪式 重温入党誓词
2021-07-02 09:25:39
5,024 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:姜 彬涛

庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式6月29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,我们在这里隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

习近平指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

深圳研究院党支部集体收看直播,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并重温了入党誓词。深圳研究院常务副院长、党支部书记关雪凌主持相关学习活动。

颁授仪式结束后,研究院党员共同观看了致敬中国共产党成立100周年微视频《你,为什么入党?》。与会党员同志分享学习体会。党员们纷纷表示,“七一勋章”是党内最高荣誉,彰显无尚的荣光,是自己奋勇前进的巨大力量。大家要从“七一勋章”获得者的先进事迹中汲取信仰力量、精神力量,努力学先进、争先进、当先进,以奋进姿态扛起时代重任、践行初心使命。

在重温入党誓词环节,关雪凌领誓,全体党员右手握拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓。重温入党誓词使各位党员又重温了入党时的决心和信念。各位党员表示,将始终铭记入党誓词,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。

(责任编辑:刘晓阳)