新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2012年“五•一”表彰大会举行
2012-05-11 22:48:01
10,179 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月8日,中国人民大学2012年“五•一”表彰大会在汇贤大厦智慧谷数码馆隆重举行,30个单位荣获2011年中国人民大学先进集体称号。北京市教育工会主席史利国,校领导程天权、陈雨露、袁卫、牛维麟、马俊杰、陈一兵、王利明出席表彰大会并颁奖,各院系部处负责人、各分工会负责人、教职工代表、学生代表200余人参加。

大会由常务副校长袁卫主持,党委副书记、校工会主席马俊杰介绍2011年度校级先进集体评选工作,党委常务副书记牛维麟宣读“2011年度校级先进集体”表彰决定。

北京市教育工会主席史利国在会上宣布,中国人民大学顺利通过“全国模范职工之家”复验,校工会获得“模范职工之家优秀建设单位”荣誉称号和北京市教育工会2011年度“工会工作先进单位”荣誉称号,附属小学获得北京市“工人先锋号”荣誉称号。

受北京市总工会委托,陈雨露校长宣布受表彰先进个人,历史学院孙家洲教授获颁北京市“首都劳动奖章”,财政金融学院庄毓敏教授获颁北京市“三八红旗奖章”,党委宣传部郑水泉教授获得“北京教育系统优秀新闻宣传工作者”荣誉称号,农业与农村发展学院朱信凯教授获颁“北京青年五四奖章”。

附属小学校长郑瑞芳代表北京市“工人先锋号”获奖单位,新闻学院执行院长倪宁教授与劳动人事学院人力资源管理系主任石伟教授代表“校级先进集体”先后发言,表示要再接再厉做好工作,为学校发展建设作出新的贡献。

史利国主席代表北京市教育工会向学校受表彰的集体和个人致以祝贺,对他们一年来的辛勤工作表示诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,中国人民大学工会自成立以来,涌现出了许许多多的先进集体和个人,多次被评为各级先进集体,为北京市教育事业的发展作出了突出贡献。

程天权书记代表学校向受到表彰的集体和个人致以祝贺。他指出,受到表彰的先进工作者是学校全体教职员工的杰出代表,通过表彰,将进一步激发全体教职员工继续积极投身学校建设的热情,进一步凝聚全面推进学校各项事业又好又快发展的力量。

程天权书记说,2010年9月9日,胡锦涛总书记在中国人民大学考察时,明确提出要把中国人民大学建设成为“人民满意、世界一流”大学。2011年4月24日,胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上发表重要讲话时,强调“建设若干所世界一流大学和一批高水平大学,是我们建设人才强国和创新型国家的重大战略举措”,为建设世界一流大学指明了方向。我们要充分认识到,中国人民大学建设“人民满意、世界一流”大学,是党中央的殷切期望和明确要求,是党的意志、国家的意志、人民的意志。我们要积极响应号召,进一步认清机遇、抓住机遇、用好机遇,正视挑战、迎接挑战、战胜挑战,继续解放思想,推动高教事业的科学发展。

程天权书记向全校教职员工提出了希望:要进一步提高对于建设“人民满意、世界一流”大学的认识,为学校事业发展凝聚强大精神力量;要进一步提振对于建设“人民满意、世界一流”大学的信心,为学校事业发展提供有力智力支持;要进一步增强对于建设“人民满意、世界一流”大学的本领,为学校事业发展打造坚强队伍保障。希望受表彰的先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,不断进取,为学校改革、稳定、和谐、发展再立新功;希望全体教职员工向他们学习,恪尽职守,无私奉献,同心同德,开拓前进,勇敢肩负起时代赋予的历史使命。

(编辑 杨默)