新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委组织党支部书记集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会 并安排部署学习活动
2021-07-04 15:27:17
7,166 次浏览
来源:离退休党委
编辑:徐 小婷

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。离退休党委组织党支部书记集中收看庆祝大会直播并召开学习座谈会。

会上,与会党员聆听了习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示,将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

离退休党委书记纪红波表示,今天她十分荣幸在天安门广场参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,亲耳聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,和全国9500多万党员一起重温了党百年来光辉伟大、艰苦卓绝的奋斗历程。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名有35年党龄的党员,她感到无比自豪,在为党的事业奋斗的队伍里她是坚定的同行者、建设者,未来的新征程上还将一如既往与党风雨同舟!她表示,作为新中国、新时代的共产党人,大家责任在肩,必须只争朝夕,不辱使命!

离退休党委副书记杨海燕表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,满怀信心为实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。

离退休党委第1党支部书记刘爱平表示,百年奋斗路,百年奋进史,我们经历了国家的变革,感受到国家的富强,憧憬未来光明前景,这一切是中国共产党领导全国人民英勇斗争,前赴后继,无数共产党员奉献与牺牲,打江山、守江山、为人民、谋幸福,中国共产党根基在人民,力量在人民。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,愿我们的党永葆青春,带领全国人民实现中华民族伟大复兴!

离退休党委第2党支部书记崔雅男表示,建党百年庆华诞,雄鹰展翅列长空。观后心情激动,感慨万千,没有共产党就没有新中国,作为一名党员要响应党中央的号召,不忘初心跟党走,牢记使命永向前,一路同行再创辉煌。

离退休党委第3党支部书记赵永奎表示,办好中国事情关键在党,只要党内团结一心,就没有任何外部势力能打垮中国,中国共产党的领导是历史与人民的选择。

离退休党委第3党支部副书记靳振英表示,领导我们事业的核心力量是中国共产党,党在我心中,永远跟党走,不忘初心,为祖国繁荣昌盛,为人民幸福不懈努力。

离退休党委第4党支部书记申琪表示,习近平总书记的重要讲话铿锵豪迈,振奋人心,它像集结号一样,把全国人民凝聚在一起,为中国共产党吹响了新的号角,开启了新的征程。回顾党的历史从小到大,从弱到强发展过程中所遇到的挫折,取得的成绩充分说明:中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨 ,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强,实现中华民族伟大复兴。此生无悔入华夏,愿祖国山河壮美,人民幸福安康!

离退休党委第5党支部书记刘秉淑表示,时间是检验一切的试金石。百年前沧桑百孔的旧中国和百年后欣欣向荣的新中国,形成了鲜明的对比。没有共产党,就没有新中国。我们要始终与党同频共振,听党话,跟党走。向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

离退休党委第7党支部书记孙虹表示,我国“历史性地解决了绝对贫困问题”,这是中国几千年、历朝历代都没有解决的问题。这是一项伟大的事业。江山就是人民,人民就是江山。

离退休党委第8党支部书记王计辰表示,习近平总书记在讲话中指出,“中国人民绝不充许任何外来势力压迫,奴役我们,谁妄想这样干,必将在中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”在中国共产党成立100周年之时,他作为有50年党龄的党员,听了习近平总书记的重要讲话后感到十分震撼,令人振奋、催人奋进。

离退休党委第9党支部书记吴亚平表示,没有共产党,就没有新中国。中国强大了,无论在经济上、科技上、还是军事上,都在不断地赶超世界强国,我们不会欺负别的国家,也绝不允许别的国家欺负我们,在中国共产党的领导下,我们将一同向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

离退休党委第9党支部党员李运筹表示,收看庆祝大会后,他为自己是一名中国共产党员而自豪激动,为中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就而激动振奋!

离退休党委第10党支部书记彭海燕表示,一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举,中国共产党的一百年是矢志践行初心、使命的一百年,是荜路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民创造了中华民族发展史、人类社会进步史令人刮目相看的奇迹。没有共产党就没有新中国,在党的领导下不忘初心,牢记使命,永远跟党走!中国共产党万岁!

离退休党委第11党支部书记陈贵民表示,习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我感到十分激动和振奋,这是中华民族千百年来的期盼向往。

离退休党委第12党支部书记姜京芝表示,“我是共和国的同龄人,我与伟大的中国共产党同行四十六周年了。在此谨以诗词一首庆祝中国共产党百年华诞。诗词为《沁园春——中国共产党百年华诞》:星火燎原,幸始南湖,喜见曙光。忆红船引路,锤镰辟秀;春秋百载,岁月沧桑。遵义城头,延安宝塔,历尽艰难竟世长。追穷寇,正翻天覆地,叱咤云疆。群英沥胆昂扬 ,数不尽、先躯碧血殇。任蚍蜉撼树,炎黄崛起;同吟壮志,共筑辉煌。不忘初心,记牢信仰,猛进高歌美梦翔。中华蔚,乘长风破浪,谱写华章。”

离退休党委第13党支部书记关利英表示,习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们将在党中央的领导下实现建设成社会主义强国。

离退休党委第15党支部书记刘士敏表示,今天,中国共产党迎来百岁华诞,习近平总书记在庆祝大会上的讲话振奋人心,催人奋进。在以习近平同志为核心的党中央带领下,人民的生活必将更加富裕幸福,我们必将实现中华民族伟大复兴的中国梦!

离退休党委第16党支部书记赵颖表示,集体收看庆祝大会直播,深感百年路的艰辛和不易;体会百年后的幸福和美满。我们共产党员要时刻坚守为人民服务的初心、坚守全心全意为人民服务的宗旨。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

离退休党委第17党支部书记杨志刚表示,正所谓路遥知马力,日久见人心。时间是检验一切的试金石!没有共产党就没有新中国!领导中华民族伟大复兴的核心力量是中国共产党。没有伟大的中国共产党领导就没有中华民族伟大复兴第二百年历史的扬帆启航!作为一名党员,将不忘初心,牢记使命。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

离退休党委第17党支部委员刘彩霞表示,习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”这让每一个中国人骄傲自豪。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

离退休党委第18党支部书记马秀芹表示:“历史和人民选择了中国共产党。中国共产党百年的奋斗历程和取得的伟大成就,充分证明了,是历史和人民选择了中国共产党。没有共产党,就没有新中国。取得今天的伟大成就,是千千万万共产党员和革命者牺牲奉献、团结奋斗换来的。我们向他们致敬!我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,做好支部工作,发挥党员作用,为实现第二个百年奋斗目标,顽强拼搏,不懈奋斗。”

离退休党委第19党支部书记梅丽表示,百年初心历久弥坚,一代代共产党人前仆后继,才有了今天来之不易的幸福生活。作为一名共产党员,百年之际,重温历史,重学党章,不忘初心跟党走,永远听党话。

离退休党委第20党支部副书记董翊表示,庆祝大会鼓舞人心、令人振奋。一个世纪以来,我们的党经历了百年苦难辉煌,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻。作为一名有30多年党龄的党员,自己一定不会辜负入党宣誓时的初心和使命,发挥党员先锋作用,紧跟党中央的步伐,坚定信念,做一名合格的共产党员。

离退休党委第21党支部书记刘卫国表示,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

离退休党委第22党支部书记刘秀凤表示:“习近平总书记的重要讲话鼓舞士气、振奋人心。百年风雨洗礼、百年峥嵘岁月、百年辉煌成就,在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国能有今天的强大,得益于党的坚强领导。这是百年的梦想、百年的腾飞。我们要永远爱党、信党、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏奋斗。”

离退休党委第23党支部书记张义泽表示:“身为一名新时代的共产党员,我们要紧紧跟随时代的步伐,不忘初心、逐梦前行,牢记历史给予我们的启示,将自己的个人梦想与中国梦紧密结合在一起,扛起建设中华民族伟大复兴的旗帜,立足自己的本职工作,在基层工作中,要不辞辛劳,任劳任怨。正确树立自己的人生观与价值观,积极主动地学习,努力提升自己的业务水平,更好地为人民服务。”

离退休党委第25党支部书记郝淑华表示,作为一名退休党员她要响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨!

离退休党委第28党支部书记李云松表示, 虽然退休了,但一定要尽心尽责做好基层支部的工作,关心关注每一位党员老师的生活,帮助有需求的老师解决问题,上传下达。听党的话,跟党走!

离退休党委围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了安排部署,明确了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要求各支部一是要高度重视,结合实际科学制订学习计划,各支部书记、委员要先学一步、学深一步,做到真学、真懂、真信、真用,抓好全体党员的学习;二是要把握精髓,要原原本本学习研读讲话精神,努力学深学透,领会讲话本意,掌握贯穿其中的立场观点方法,更好用讲话精神武装头脑、为全体党员提供指导;三是要推动学习讲话和开好党史学习教育专题组织生活会相结合,召开专题组织生活会;四是要广泛宣传,离退休党委要广泛宣传广大离退休党员干部学习讲话精神、推进党史学习教育所取得成绩与经验。

座谈会后,离退休党委举办了从事离退休党委党务工作10年及以上人员表彰大会。离退休党委委员赵永奎宣读了《离退休党委关于表彰2021年度优秀党务工作者的决定》,授予刘爱平、崔雅男、曾铁凯、靳振英、郭树岐、白家英、孙虹、李运筹、彭海燕、陈贵民、张长春、关利英、王美芹、梅丽、刘彩霞、张秀荷16名同志为“优秀党务工作者”称号。离退休党委副书记杨海燕、党委委员赵永奎、张义泽和吴亚平为获得者颁发证书并送上鲜花。

离退休党委各党支部党员分别收看庆祝大会直播。大家一致表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

(责任编辑:张凯怡 刘晓阳 )