新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
深圳研究院党支部集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 16:43:15
5,111 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:林 洁

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

深圳研究院党支部全体成员收看庆祝大会直播。研究院常务副院长、党支部书记关雪凌主持学习活动。

深圳研究院党支部全体成员收看庆祝大会直播,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

研究院党员纷纷表示,自己深受鼓舞。青年党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际学、联系实际做,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

关雪凌作总结发言。她表示,百年来的历史证明,没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。作为一名共产党员,我们有理由为党和国家取得的伟大成就感到自豪,同时也应意识到自身所面临的责任与担当。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终与党和国家同呼吸、共命运。作为中国人民大学的党员,大家更应体会到党的百年历史带给我们的时代责任与使命。当前我们实现了第一个百年奋斗目标,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,需要勇敢前行的先锋力量。作为研究院党员,大家应发扬先辈无私无畏的奉献精神,不懈奋斗、永远奋斗,立足本职工作,在“双区”建设的征程中挥洒汗水,敢于担当,为党的事业推向新的胜利贡献人大力量。

(责任编辑:刘晓阳)