新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
法学院党委组织师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 16:48:44
10,962 次浏览
来源:法学院
编辑:林 洁

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。法学院党委组织师生党员代表于明德法学楼集中收看庆祝大会直播。法学院党委常务副书记兼副院长杜焕芳,法学院片区正处级组织员刘春鸿,法学院副院长程雷,法学院党委副书记、纪委书记郭栋,法学院党委委员以及师生党员代表近百余人到场收看。

河南招生组成员在当地收看了庆祝大会直播。

集中观看现场,法学院党委为与会师生党员准备了政治生日贺卡,将入党誓词和学院党委对党员的祝福与希望都印制在这张生日贺卡上。希望学院全体党员永远牢记共产党员身份,时刻践行党的宗旨,注重党性修养,增强党员意识,为党徽增光,为党旗添彩,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

现场多次响起掌声,与会师生党员代表纷纷表示自己深受鼓舞、心潮澎湃。

法学院2018级博士生党支部党员杨同宇表示,百年恰是风华正茂,中国共产党百年奋斗的光辉历程彪炳史册,过去、现在、未来一脉相承。在庆祝中国共产党成立100周年的历史时刻,面对新的征程,青年党员更要不忘初心,肩负起历史使命,一方面要志存高远,秉持家国情怀与人类关怀,将人生理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合;一方面也要脚踏实地,注重个人修为,锤炼科研本领,为新时代中国特色社会主义的建设贡献力量!

法学院法理学与法制史法学硕士党支部党员李依明表示,回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的中国青年,我们也要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

法学院2020级民商法与社会法法学硕士党支部党员江超男表示,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”时代已然不同,初心使命依旧。作为一名青年党员、一名人大法律人,她会继续开足马力认真学习,坚持学习理论知识与投身社会实践相结合,坚定地将人生坐标与为人民谋幸福连在一起,把服务社会、服务人民放在首位,努力为国家法治建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

法学院刑法学硕士党支部党员金亦如表示,在这个庄严的历史节点,她感到的不仅仅是党和人民的伟大,更多的是作为共产党员的使命与责任。回顾中国共产党的百年光辉历程,在一代代党和人民的继往开来、艰苦奋斗之下,我们实现了第一个百年目标,以不可阻碍的步伐迈向伟大复兴,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。我们要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,坚持人民立场、人民至上,努力为党和人民争取更大光荣!

法学院2020级法律硕士(法学)党支部党员胡新平表示,今年正值中国共产党成立100周年,作为一名共产党员,更要居安思危、不负初心,把青年的一腔热血转化为学习、研究和工作的动力,在班团工作、党支部工作以及个人修为提升上,也要有党在历史时期中“越是艰险越向前”的勇气魄力。通过百年历史的洗礼,我们党将继续以奋进的姿态永葆青春,带领中华民族走向伟大复兴,作为党员,他愿在学习中不断牢记初心、贡献绵薄之力!

法学院宪法学与行政法法学硕士党支部成员党员胡步维表示,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。作为一名共产党员,大家要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

法学院本科生、预备党员王修松表示,作为一名今年刚刚入党、尚在预备党员考察期的新党员,他的心情格外激动,能够在建党百年这个历史性的时刻加入中国共产党,是巨大的光荣。中国共产党历经峥嵘过往走到今天,将来必将继续昂首前行,不负人民和时代。作为青年党员,未来将由我们书写,我们需要牢记初心使命,践行党的宗旨,不懈努力奋斗,为党和人民争取更大光荣。

法学院2020级法学博士生、预备党员李聃表示,习近平总书记在讲话中指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为新时代中国青年,大家要以史为鉴,开创未来,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份绵薄之力。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)