新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新校区建设直属党支部理论学习中心组学习碳达峰、碳中和工作要求
2021-07-02 20:32:40
4,623 次浏览
来源:新校区建设直属党支部
编辑:徐 小婷

6月29日下午,新校区建设直属党支部理论学习中心组(扩大)会议,学习碳达峰、碳中和工作要求,并结合新校区工作实际学习绿色建筑标准有关要求。会议由新校区建设直属党支部书记王甫银主持,新校区建设直属党支部理论学习中心组成员、各科室负责人和相关专业工程师参加学习,北京城市副中心工程建设管理办公室公共服务部副处长王春阳等党员代表5人参加了联学活动。

我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。新校区建设办公室副主任张晓波领学了碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议的工作部署。

新校区建设直属党支部书记王甫银带领大家学习了北京市委书记蔡奇、市长陈吉宁近期调研北京城市副中心推进减排降碳工作的工作要求,并领学了最近出台的《北京城市副中心建设工程绿色施工指导意见》主要内容。

新校区建设办公室副总工程师李靖对新校区社会与人口学院楼对标三星级绿色建筑标准进行规划建设的情况作了介绍。

(责任编辑:刘晓阳)