新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
历史学院2020届校友返校参加学位授予仪式和学院返校活动
2021-07-06 14:56:51
4,583 次浏览
来源:历史学院
编辑:胡 馨

7月4日,3700余名2020届毕业生返回中国人民大学,参加2020届毕业生学位授予仪式。历史学院56位2020届毕业生返校参加学校学位授予仪式。当天下午,历史学院2020届毕业生代表还参加了学院组织的班级茶话会。

历史学院党委书记、院长黄兴涛,党委常务副书记吕学明,常务副院长朱浒,副院长姜萌,党委副书记白洁,历史学院教师代表魏坚、刘后滨、华林甫、徐晓旭、王大庆、张忠炜、胡恒,2020届毕业班班主任林展、曹雯、王文婧等与2020届毕业生代表参加活动。

当天上午,56名历史学院2020届毕业生回到阔别已久的校园。2020届校友联络人为返校同学依次分发学位服、鲜花与午餐券。

返校毕业生身着学位服,在博物馆前拍摄毕业照。

合影结束后,全体同学前往世纪馆,参加中国人民大学2020届毕业生学位授予仪式。

 

 

学位授予仪式后,毕业生们来到学校东区食堂、北区食堂,共同享用怀旧午餐。

下午,毕业生代表参加“重逢”主题班级茶话会。学院在人文楼四个会议室设有欢迎仪式,并定制了纪念蛋糕,对2020届毕业生返校表示欢迎。毕业生代表们共同回顾了在人大学习生活的美好时光,分享了一年来各自的学习工作生活见闻。吕学明、姜萌、白洁、郭相宜也分别来到各班茶话会现场,聆听同学们一年来的成长和感悟。同学们纷纷表示,人大史院人的身份敦促自己锐意进取,修炼过硬本领,大家将努力在工作岗位上交出满意的答卷,并祝愿学院学科建设越来越好,开辟历史新篇章。

茶话会后,同学们在学校合影留念。

(责任编辑:刘晓阳)