新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-07 08:31:29
21,610 次浏览
来源:离退休党委
编辑:杜 嘉懿

7月5日下午,离退休党委召开党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育第八指导组副组长康凤、联络员毛一丞,离退休党委书记纪红波、副书记杨海燕,离退休党委在职党支部全体党员参加会议,会议由杨海燕主持。

纪红波代表支委会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。

与会党员纪红波、杨海燕、张铭勇、蔺海莹、马小莉、谷从容逐一联系思想和工作实际进行检视,聚焦四个方面内容:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,有什么体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,读了多少,收获如何;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、加强党性锤炼的怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

纪红波在点评和总结环节表示,按照学校党委和离退休党委工作部署,支部全部党员党史学习教育全面、深刻、深入,大家结合本职岗位谈体会、谈收获、谈问题,认真查摆问题,全面分析问题,切实解决问题,扎实开展党史学习教育专题组织生活会。希望各位党员在今后工作中要守正创新,有专业上的探索精神,开新局,办实事,为中国人民大学离退休工作奋力拼搏。

康凤表示,离退休党委高度重视党史学习教育专题组织生活会,精心组织谋划,支部书记带头示范,各位党员用心准备,会前按照学校党委要求认真学习,尽心汇报,检视问题结合自身工作岗位进行,认真剖析,不回避,直面问题,此次专题组织生活会开得质量高、效果好,希望党支部认真梳理检视出的问题,形成工作台帐,明确整改事项、整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺,逐项改进提高,进一步推动学校离退休工作发展。

(责任编辑:王思琪)