新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
校领导看望慰问本科生招生组工作人员
2021-07-07 18:07:41
5,951 次浏览
来源:招生就业处
编辑:姜 彬涛

6月29日至7月2日,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副书记郑水泉,副校长顾涛、胡百精,先后看望在京开展本科生招生咨询工作的招生组成员,听取招生情况汇报,慰问招生工作人员。

校领导通过实地走访、视频连线、座谈等方式,与广东招生组、江西招生组、北京招生组、黑龙江招生组、海南招生组工作人员和学生志愿者进行交流,听取招生组线上线下咨询宣传工作和考生报考情况汇报。校领导对今年招生工作开展情况,尤其是疫情防控形势下采取灵活有效的招生策略表示肯定,并对下一步工作安排提出要求。

靳诺对招生工作人员的辛勤工作表示感谢,同时指出,本科生招生工作的成效,直接关系到中国人民大学生源质量。在开展招生工作的过程中,要提前研判高考改革新形势,进一步强调学校厚重的基础学科、领先的社会科学、前沿的交叉学科的发展定位,打造更多有吸引力的优势专业组合,将政策讲解透彻,把亮点展现到位,让更多优秀学子了解人大、选择人大。

在北京招生咨询现场,靳诺、胡百精与前来咨询的考生和家长进行交流。

在黑龙江组、海南组的校内咨询工作现场,刘伟鼓励招生工作人员继续保持踏实的工作作风,展现人大人的良好精神风貌,向考生和家长做好学校办学实力和专业特色推介,确保2021年招生咨询宣传工作圆满完成。其间,刘伟与当地正在咨询的考生和家长视频连线,回答了他们关切的问题,并对他们选择人大表示欢迎。

学校办公室、招生就业处、文学院、数学学院、应用经济学院、统计学院、商学院等单位负责人等陪同走访。

(责任编辑:郑钰)