新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学附属小学举办“七一”表彰会暨党史学习教育阶段性成果汇报活动
2021-07-09 15:39:40
6,349 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:徐 小婷

6月30日下午,中国人民大学附属小学举办“百年征程路, 初心映江山”——“七一”表彰会暨党史学习教育阶段性成果汇报活动,褒扬“光荣在党50年”的老党员,表彰在附属小学各项教学工作中表现突出的优秀共产党员,同时以不同形式汇报展示各党支部开展党史学习教育以来的阶段性成果。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来出席,附属小学全体教师、“光荣在党50年”党员代表、部分离退休党员参加,附属小学校长郑瑞芳主持活动。

吴付来代表中国人民大学党委在讲话中首先向“光荣在党50年”的老同志和获得表彰的优秀个人表示祝贺,称赞他们是“立足本职、默默奉献的平凡英雄”。他表示,中国人民大学附属小学肩负着为我国基础教育事业繁荣发展作出更大贡献的历史责任,使命光荣,任重道远。希望附属小学全体教师深刻认识所担负的育人职责,立足“十四五”规划和2035年远景目标,眺望第二个百年奋斗目标,为党育新人、为国育栋梁,让立德树人根本任务和五育融合目标真正落地、落细、落实。

附属小学党委书记田野宣读“光荣在党50年”党员名单和2021年表彰决定及表彰名单。靳诺为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,吴付来为表彰对象颁发证书。

本学期,附属小学党委按照中国人民大学党委部署和工作安排,组织党员和师生群众扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,取得了阶段性成效。在建党百年之际,各党支部以多种形式汇报党史学习阶段性成果,通过“建党篇”“建军篇”“建国篇”“强国篇”等篇章,共同回顾中国共产党的百年历史征程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

在场的全体党员同志重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,共同表达对党的事业奋斗终生的坚定决心。

活动在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

中国人民大学学校办公室主任张斌,学校办公室副主任、机关党委常务副书记丁凯,中国人民大学党史学习教育第十指导组组长阎芳等一同参加活动。

(责任编辑:顾筱竹)