新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记出席艺术学院2020届校友返校系列活动
2021-07-10 09:50:53
5,860 次浏览
来源:艺术学院
编辑:徐 小婷

7月4日,艺术学院2020届校友返校系列活动举办,校党委副书记、纪委书记吴付来出席相关活动并与校友代表座谈。

当天上午,中国人民大学2020届毕业生学位授予仪式在世纪馆举行。艺术学院教授顾亚奇、王文娟、李宇宏作为教师代表参加人文学部学位授予环节,艺术学院78名2020届本科毕业生和硕士毕业生参加了学位授予仪式。

下午,吴付来与艺术学院2020届毕业生和学院教师代表合影留念。

随后,艺术学院2020届校友返校座谈会举办。

在座谈会上,吴付来对2020届毕业生表示欢迎,对悉心指导的老师表示感谢。他指出,突如其来的新冠疫情让同学们进一步认识到生活具有不确定性,大家积极适应线上教学、答辩、求职、毕业等新形式,充分理解、支持与配合学校的各项要求,使得学校各项工作稳步推进。2020届同学们毕业前的经历、思考和感悟,是在人大学习期间和青春时光里的独特音符,将成为人生成长这首交响曲中的特别和弦。吴付来勉励校友们要“立大志、明大德、成大才、担大任”,要学会适应环境、调整观念、爱岗敬业,要持续不断地学习,变“就业”为“事业”,不断增强自己的核心竞争力,把个人理想与发展融入社会、融入国家、融入时代,从“小我”走向“大我”,努力成为堪当民族复兴重任的“国民表率、社会栋梁”。

艺术学院党委书记、院长张淳,院党委常务副书记别敏,副院长刘明才、顾亚奇、齐悦分别为2020届毕业生送上寄语与祝福,希望同学们把握人生方向,做命运的主人,坚信校友们经过大学时期的学习和疫情的大考,一定能够更好地应对前方一切未知的困难与挑战,迎来精彩的人生。

见面会后,学院各系、各班级分别举办师生座谈会。吴付来与学院领导班子出席了2020届硕士毕业生座谈会。在听取了与会校友对各自就业岗位和工作情况的汇报后,吴付来作了总结讲话。他首先祝贺毕业生们顺利地走上工作岗位或读博深造,并充分肯定了大家一年来取得的进步和成长。他勉励大家,规划好自己的未来,把个人的理想和实践,与时代、国家以及社会的需要结合起来。吴付来指出,随着中国全面建成小康社会,人们的精神文化需求不断增强,艺术服务社会、美化生活、陶冶情操的功能与能量将进一步释放,大家未来的发展空间一定更加广阔,希望校友们接续奋斗,续写辉煌。

绘画系、艺术学系、设计系、音乐系教师代表分别与返校的2020届同学举行座谈,师生们一起回忆校园时光,交流收获成长。校友们纷纷表示,一定在自己的岗位上加倍努力,以优异的成绩向学院汇报,也期待着学院在人才培养、学术研究和服务社会等各个方面稳步发展,再上新台阶。

(责任编辑:张凯怡 郑钰)