新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学庆祝建校75周年第53届田径运动会举行
2012-04-24 05:16:29
13,382 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

4月20日,中国人民大学庆祝建校75周年第53届田径运动会在田径场举行。校党委书记程天权,校长陈雨露,党委副书记、体委会副主任马俊杰,副校长杨慧林,校长助理、学校办公室主任刘向兵以及体委会委员和各学院负责人出席开幕式。

在国旗护卫队的带领下,伴随着激昂的《运动员进行曲》,二十五个参赛院系方阵昂首阔步进入运动场。

马俊杰副书记在开幕式上致辞。他指出,今年是党的十八大召开之年,也是中国人民大学建校75周年,在这个重要时间节点,学校部署实施“1020行动计划”,落实2012年发展建设的“10件大事”和师生关心的“20件实事”,其中,“增加体育健身设施”被列为“20件实事”之一,改造体育场馆、增设健身器材、论证体育设施向师生免费开放方案等“一揽子”做法,都将在今年年内予以系统解决。

陈雨露校长宣布2011年群体工作先进单位,并对获奖单位表示祝贺。出席运动会的各位领导为获奖单位颁发锦旗。

随后,教职工进行太极表演,学生进行太极导引养生功表演。

程天权书记宣布庆祝建校75周年第53届田径运动会正式开始。和平鸽飞向天空,彩球高飞。

随着学生组男子两百米的发令枪响,运动场上热闹起来。运动健儿们奋力拼搏、场外观众摇旗呐喊,在4×400米接力等项目中,老师们、同学们体现了团结协作、不骄不馁的精神。

在下午的比赛中,运动员们奋力角逐,挥洒汗水,观众席上热情洋溢。1500米决赛将本次运动会的气氛推向高潮,经济学院徐庆凯和历史学院付宇晨分别以4:05.70、4:06.20的速度打破了校记录。

4月21日是本次运动会最后一个赛程日。经济学院徐庆凯和历史学院付宇晨再次以15:40.03、15:47.52的成绩刷新学校男子5000米纪录。场上欢呼雷动,观众们都为运动员们不屈的毅力、永不放弃的精神呐喊。

经过两天的紧张角逐之后,运动健儿们用顽强拼搏的毅力和优异的成绩为此次运动会画上了圆满的句号。最终,商学院以240分再次位居首位,财政金融学院以170分的成绩排名第二,经济学院以141的佳绩位列第三。

运动会上,同学们赛出了风格,赛出了水平,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,一场文明、热烈、精彩的体育盛会圆满落下了帷幕。

(编辑 杨默 元昊)