新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
比利时布鲁塞尔自由大学(法语区)代表团访问中国人民大学
2012-09-13 11:23:10
4,957 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 杨默
编辑:人大新闻网

9月10日下午,杨慧林副校长会见比利时布鲁塞尔自由大学(法语区,简称ULB)副校长Pierre de Maret ,陪同来访的还有该校中国学术交流负责人、社会与政治科学学院院长Jean-Michel Dewaele。

杨慧林副校长介绍了中国人民大学的学科优势、国际小学期和全英文硕士项目,并对ULB师生到人民大学进行长短期交流表示欢迎。他介绍了即将在11月初召开的第三届世界汉学大会的情况,希望ULB相关领域学者参加。

De Maret副校长表示,很高兴两校在国际关系等领域已开始建立联系和合作。他特别强调,ULB十分重视与中国高校开展合作,今年10月底至11月初由该校几乎所有学院院长组成的代表团将来访中国,希望届时能与人大相应学院代表就院际合作进行深入探讨。

国际交流处副处长程鑫、国际关系学院翟东升等参加会见。