新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党史学习教育领导小组工作会
2021-07-15 08:53:41
7,984 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:贾 云菲

7月14日上午,中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党史学习教育领导小组工作会召开。党委书记靳诺,党委副书记、校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏、朱信凯、顾涛、王轶、胡百精出席。靳诺主持。

会议传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时,以及在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话;中央领导同志在庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会上的讲话;上级有关部门发出的关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知等。会议通报学校暑期党史学习教育相关学习计划和工作方案,以及学校党史学习教育专题组织生活会开展情况。

靳诺在总结讲话中指出,本次专题学习会暨工作会,既是学校党委领导班子对习近平总书记“七一”重要讲话精神的一次集体学习,也是学校党委对全校上下学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的一次集中部署,还是学校深化党史学习教育的一个重要环节。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在工作安排上不能有空档、在时间安排上不能有空档,虽然学校进入暑假,但党史学习教育、理论武装没有假期。全校上下都要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。学校党史学习教育各指导组要按时提交上半年的书面工作报告,再接再厉、善始善终地做好指导督促工作。

靳诺强调,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,一要在群众性学习上热起来深下去,切实做到领会内涵、把握要义。要紧扣原文学、把握重点学、联系党史学,切实发挥党委理论学习中心组的学习示范作用,合理安排个人自学、辅导授课、实地研学等内容。二要在普及化宣讲上热起来深下去,切实做到走心入脑、触达师生。要抓好领导宣讲、抓好专家宣讲、抓好普遍宣讲,在宣讲互动和研讨交流中打开视野、共同提高。三要在学术式研究上热起来深下去,切实做到抢占高位、引领前沿。要打造教学金课、形成科研成果、加强理论交流,发挥人民大学在人文社科领域“独树一帜”的优势,在学习宣传阐释党的创新理论上走在前列。与此同时,还要继续开展好“我为师生办实事”实践活动,通过解决师生的急难愁盼问题,使学校建设再上新台阶。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室(监察处)、党委巡察工作领导小组办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、保卫部、校工会、校团委等相关部门负责人;学校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室成员,各工作组和指导组组长、副组长等参加会议。

(责任编辑:郑钰)