新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学武术队在全国第十四届学生运动会获一金一银
2021-07-14 08:12:59
10,157 次浏览
来源:体育部
编辑:林 洁

7月12日,中华人民共和国第十四届学生运动会在山东青岛开幕。本届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,山东省教育厅和青岛市人民政府联合承办,是全国最高级别的学生体育赛事。

中国人民大学牵头组建大学组北京武术代表队,共派出2名高水平运动队学生参赛——新闻学院2018级本科生马洪政和2019级本科生俞慧琳。最终,俞慧琳获得女子自选南拳冠军、女子自选南刀第七名,马洪政获得男子自选棍术亚军、男子自选长拳第五名。

自收到北京市教委关于组队参加比赛的通知以来,学校领导高度重视,由体育部牵头进一步强化运动队管理,开展科学训练,运动队学生的赛场表现和精神面貌得到同行专家的一致认可和赞誉。

(责任编辑:张凯怡)