新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
云龙人大法学发展基金成立
2012-04-24 00:50:26
9,016 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

4月16日下午,云龙人大法学发展基金成立暨捐赠协议签字仪式在明德法学楼205会议室举行。致远控股集团有限公司董事长王云龙向中国人民大学法学院捐赠500万元人民币,设立云龙人大法学发展基金,用于支持人民大学法学学科发展和法学人才培养工作。中国人民大学党委书记、教育基金会理事长程天权,校长助理、学校办公室主任刘向兵,校长助理、财务处处长査显友,校友工作办公室主任郭海鹰,致远控股集团有限公司董事长王云龙、总经理连新妹,原崇文区招商局局长王志强,中国人民大学法学院院长韩大元,院党委书记兼副院长林嘉,副院长刘明祥 、胡锦光,党委副书记郑小敏,院长助理杨东副等出席仪式。查显友处长、王云龙董事长、韩大元院长共同签署捐赠协议。仪式由法学院副院长龙翼飞主持。

程天权书记向王云龙董事长颁发捐赠证书并讲话。程天权书记表示,中国人民大学教育事业的发展离不开社会各界人士的关心与支持,云龙人大法学发展基金的设立,对于推动国际化法律人才培养将起到重要作用,将惠及更多有志成才的学生。他希望今后加强双方的合作,共同为中国的教育事业发展做出努力。

韩大元院长向王云龙董事长颁发了“云龙人大法学发展基金理事会理事长”的聘书。他对王云龙董事长鼎力支持人大法学院教育事业表示感谢,认为成立云龙人大法学发展基金对推动双方的进一步合作有重要意义,将推进国际化法律人才培养,有助于经济困难学生顺利完成学业。

林嘉书记兼副院长与王云龙董事长互赠纪念品。

王云龙董事长表示,非常荣幸能和中国高等教育的最高学府合作,共同为中国的法学教育事业发展做出贡献。他表示,希望助力教育事业,使更多的企业关注和支持教育事业;云龙人大法学发展基金是双方合作的一个起步,他将继续关注和支持人大法学院的教育事业。

胡锦光副院长介绍了“云龙人大法学发展基金“的概况。发展基金基于对中国人民大学法学院办学理念和人才培养目标的认同和赞赏,由王云龙董事长发起。基金主要用于设立贫困学生励志奖学金、学生国际化培养基金和支持法学院的学科建设和师资队伍建设。基金管理的日常工作由云龙人大法学发展基金管委会及管委会办公室负责,中国人民大学教育基金会负责监督基金按照协议约定的用途合理使用。

与会人员还就“云龙人大法学发展基金”具体运作方式、基金的后期募集、基金的使用监督等问题交流座谈,并达成了共识。

(编辑:维娜)