新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
经济学院召开“七一”表彰大会暨新发展党员宣誓仪式
2021-06-25 10:05:41
1,333 次浏览
来源:经济学院
编辑:何 睿

6月22日下午,经济学院召开“牢记初心使命,喜迎建党百年”“七一”表彰大会暨新发展党员宣誓仪式。

经济学院党委书记兼院长刘守英,经济学院片区正处级组织员齐畅,经济学院党委书记兼副院长王晋斌,经济学院纪委书记、副院长谢富胜,经济学院党委委员胡霞,“光荣在党50年”党员代表,受表彰的优秀共产党员,优秀党支部书记,先进党支部代表和新发展党员代表参加会议。会议由经济学院党委副书记李佩洁主持。

刘守英为刘桂林、王长富和明占生颁发“光荣在党五十年”纪念章。

王晋斌宣读经济学院“七一”表彰名单,表彰优秀共产党员19人,优秀党支部书记9人,先进党支部7个。

学院优秀共产党员合影。

学院优秀党支部书记合影。

优秀党支部书记代表、国经系教工党支部书记刘凯围绕对共产党员的认识进行分享,从“大我和小我”的关系谈起。他表示,未来将更加严格地要求自己,无私小我、奉献大我,充分发挥先锋表率作用。

优秀学生党支部书记代表郝悦沛围绕支部建设经验和个人工作体会进行分享。他表示,一名合格的党支部书记要做到带头学习最新理论,坚守入党初心展开教育管理,在明确党支部活动意义的前提下制定并完善方案。他表示,要传承和发扬支部的工作,为建设优秀的学生党员队伍继续奋斗。

优秀共产党员代表特木钦从学生党员的成长经历出发,提出了三点感想:一是坚定理想信念,对党和人民忠诚;二是要刻苦钻研学习,为学业和事业奋斗;三是要锤炼高尚品格,博爱他人和社会。

新发展党员入党宣誓仪式在雄壮的国际歌中开始,全体党员重温入党誓词,新发展党员许下庄重的誓言,刘守英领誓。

新发展党员代表陈欣悦围绕心路历程和自我要求进行分享。回望过去,从了解党、系统学习党的知识到成为一名预备党员,她始终以共产党员的标准严格要求自己,不断提升自我,坚定理想信念。她表示,新发展党员应有高度的理论自觉和理论自信,发挥青年力量,做到知行合一,在为祖国和人民不懈奋斗的开拓历程中绽放青春之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

刘守英作总结讲话。他代表经济学院党委向老党员致敬,向受表彰的先进党支部和优秀个人表示祝贺。他表示,作为共产党员,我们要向卫兴华等前辈学人学习,汲取强大精神力量,赓续红色血脉,传承红色基因,永葆“去私为公”的信念,学会自我约束,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

刘守英表示,我们要从革命先辈、先进典型身上汲取营养、充实自己,以“公”为标尺,正言正行正心,不为私欲所动、不为私利所惑、不为私情所困,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉做到履行职责为公、行使权力为民,树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,在公与私的较量中彰显共产党人的浩然正气,培养攻坚克难的勇气和毅力。

刘守英对新发展党员提出殷切希望,希望大家以此为新起点,时刻牢记承诺,履行好党员义务,积极发挥党员先锋模范作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,以实际行动努力成为一名优秀共产党员,为共产主义事业奋斗终身。

(责任编辑:何睿)