新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开学校领导班子务虚会
2021-07-16 12:27:28
1,838 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:何 睿

7月14日,中国人民大学召开学校领导班子务虚会,就学校改革发展重点议题进行研讨。校领导靳诺、刘伟、吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、顾涛、王轶、胡百精出席会议。会议由党委书记靳诺主持。

靳诺表示,此次务虚会准备足、效率高、质量好,取得了预期效果。会上的务虚是为了会下的务实,要通过务虚会聚焦学校事业发展的全局性、战略性、方向性等重要问题,并转化为下学期的工作计划和工作任务;要系统梳理各项常规工作和基本工作,形成成熟、完整的工作方案;要做好工作统筹和工作计划,为下学期各项工作开展打下良好基础。希望大家进一步凝聚共识、明确目标,将会上提出的意见和建议转化为切实可行的对策和举措,并落实在实际工作中,推动学校事业发展再上台阶。

与会其他校领导就加强对“一把手”和领导班子的监督;高校意识形态风险的防范与化解;新学科建设布局和基本原则;深化扩大教育对外开放,更好发挥国际交流合作机制作用;学院级单位党组织党务干部队伍建设;新格局下的本科招生形势、目标与战略选择;本科通识课、公共课与部类共同课建设升级计划;更好发挥校医院作用,提升为师生服务水平;通州新校区建设功能定位、运行机制与资金筹措;多校区办学与学科建设;双校区的后勤服务保障工作等议题进行深入探讨。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委巡察工作领导小组办公室、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处、财务处等部门负责人列席会议。

(责任编辑:张凯怡)