新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
外交部2013年公务员考录宣讲会在人民大学举行
2012-09-13 17:00:56
12,801 次浏览
来源:招生就业处
编辑:天武

9月12日下午,高级外交官、外交部政策规划司张养吾参赞,干部司考录职称处马永超副处长来人民大学进行公务员考录宣讲。这是外交部今年走进高校的首场宣讲会,也是人民大学为2013届毕业生举办的首场校园招聘活动。

宣讲会前,中国人民大学副校长杨慧林会见来宾并亲切座谈。招生就业处、国际关系学院、法学院、外国语学院等相关单位负责人参与座谈。

杨慧林副校长指出,人大学子具备广阔胸怀、良好素质及国际视野,从事外交工作、为国奉献是许多学生的理想。

张养吾参赞对人民大学培养出的优秀毕业生非常满意,欢迎人大学子继续报考外交部。他代表外交部向人民大学赠送了外交工作相关书籍,希望人大学生继续关心外交,关注外交部,也希望人民大学为外交部输送更多优秀人才。据统计,近年来人民大学已有140余位校友进入外交部工作,每年报考外交部的人大毕业生均有数百人。

座谈会后,公务员考录宣讲会在学生就业指导中心421报告厅举行。张养吾参赞作了国际形势报告,向在场的400余名学生介绍了我国的外交工作、对外政策,以及外交部对优秀人才能力素质的基本要求。马永超副处长详细介绍了公务员考录工作流程及相关注意事项。随后,外交部领导还与参会学生进行了互动交流。