新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京日报]“知史爱党 知史爱国”北京市学生“四史”学习知识竞赛收官
2021-07-21 09:30:32
828 次浏览
来源:北京日报
编辑:丁悦

为期近3个月的,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办的“知史爱党、知史爱国”北京市学生“四史”学习知识竞赛,现场团队赛总决赛于7月14日在北京市东城区少年宫举行。经过层层选拔和复赛的激烈角逐,中学组东城区、朝阳区等6支代表队,高校组北京工业大学、中国人民大学等6支代表队晋级决赛。

据介绍,本次活动自4月27日开始,分为线上竞答闯关、现场团队竞赛两部分举行。其中,“线上竞答闯关”的模式使学生参与活动不受时间和场地限制,可以随时随地答题赢取积分,有效提升了活动覆盖面。据统计,全市大中小学学生线上活动参与量突破720万人次,累计答题数超3800万,提交各类主题作品近17万件。

除线上答题外,北京市学生“四史”学习知识竞赛还设置了“学有所悟”和“身临其境”两个环节,需要学生完成两项“特殊任务”获得相应积分,力求让 “四史”学习不只停留在书本层面,更让学生亲身感知红色资源,传承红色基因。

北京市教委相关负责人表示,此次“知史爱党、知史爱国”北京市学生“四史”学习知识竞赛是全市青少年党史学习教育“大思政课”的重要组成部分,通过线上线下相结合、课内和课外相结合的方式,充分发挥第一课堂和第二课堂协同作用,增强了教育实效。未来,北京市教育系统将继续加大党史学习宣传力度,持续创新学习模式,丰富学习内容,进一步激发全市大中小学生爱党爱国情怀。

原文链接:[北京日报]“知史爱党 知史爱国”北京市学生“四史”学习知识竞赛收官

(责任编辑:张凯怡)