新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大创业团队获2021北京地区高校大学生优秀创业团队一、二等奖
2021-07-21 09:30:08
7,803 次浏览
来源:创业学院
编辑:贾 云菲

为全面贯彻落实国家和北京市关于大学生就业创业工作要求,深入实施《北京高校高质量就业创业计划》,切实对高校大学生创业给予支持,树立大学生创业典型,营造良好的创新创业氛围,2021年北京市教委继续开展北京地区高校大学生优秀创业团队评选。

中国人民大学创业学院多次组织开展创业技能培训活动,邀请业界导师为重点项目进行精准打磨,从成员分配、项目完善、团队路演等多维度对中国人民大学创业团队进行一对一辅导,经过创业学院与创业团队的共同努力,人大“豆柴院子”团队荣获一等奖,“艺然”团队荣获二等奖。

获奖团队介绍

“豆柴院子”团队

“豆柴院子”团队是一群年轻有活力、有爱有闯劲的小伙伴们,共同创造的一个同宠物互动的轻松愉快场景,帮助都市人解压与治愈,不仅让顾客感受到这份愉悦,也让团队的伙伴沉浸其中。团队拥有全新的思想和理念,怀揣着共同的目标和理想,以梦为马,不负韶华,砥砺前行,相信未来可期。“豆柴院子”团队为中小学生开放了社会实践机会,培养爱心、责任心,锻炼人际交往能力,为学生们理论指导实践、学以致用提供平台。

“艺然”团队

中国人民大学“艺然”团队响应乡村振兴的时代号召,肩负起大学生的使命,将乡村物质设计与村民能力提升融为一体,将乡村艺术改造与村庄有效治理整合,探索性地开创了“村民赋能·文化深耕”设计育民模式,具有高度可复制性和推广性。以村民内生动力培育为核心,以“一村一策”和“共创设计”为统领,聚焦村民技能发掘、乡村材料利用、闲置空间改造、乡村文化提升,实现塑村民、塑乡村、塑学子的共赢目标。

创业学院注重为学生提供全过程、全方位的创业指导与支持,通过开展多样化创业指导活动对创业项目进行多轮次打磨,为创业团队提供智本、资本及资源支持,并对有发展前景的项目进行追踪,动态掌握项目发展情况,不断推动有潜力的创业项目落地。

(责任编辑:李宇轩 张凯怡)