新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院举办招商银行兰州分行2021年“领航计划”领导力培训班
2021-07-22 09:17:02
4,784 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:贾 云菲

7月上旬至中旬,由中国人民大学深圳研究院举办的“招商银行兰州分行2021年‘领航计划’领导力培训班”(第一、二期)在中国人民大学苏州校区举行。本次培训班分两期举行,每期集中学习三天。研究院常务副院长、教授关雪凌参加结业仪式并致辞,招商银行兰州分行副行长王永力、王固红及招商银行兰州分行及下属支行的核心骨干100余名学员参加培训班学习。

本次培训受到招商银行兰州分行管理层的高度重视,王永力、王固红分别参加了第一期、第二期课程学习。他们在开班仪式上进行动员,希望学员们能认清此次“脱产培训”的重大意义,以学员的身份、勤学的态度、饱满的热情投入到此次学习中,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验的良好机会,期待通过三天的“学识盛宴”,切实提高宏观视野、管理水平和管理技巧,为分行的蓬勃发展做出新的贡献。

在为期三天的课程培训中,针对世界经济与中国经济形势分析、企业绩效管理和领导力提升三大模块,研究院邀请劳动人事学院教授许玉林、商学院教授刘刚和关雪凌进行专题课程讲授,力求全面提升学员的宏观思维能力以及管理能力。

许玉林主讲《基于战略的绩效考核与绩效管理》,对绩效管理可操作的流程、方法和工具作系统性分析,梳理总结了绩效管理的系统平台构建和指标体系,并就绩效考核结果的有效应用和绩效改善的方法进行分享。

刘刚以《传统文化与领导力》《管理反思与领导者修养》为题对管理的两个方面进行专题授课,结合大量国学经典和企业管理实例,深入阐述了管理的使命与目标、方法与创新,启发学员们结合自身工作进行多维度、全方位的思考。

关雪凌讲授《大变局中的世界经济与中国经济新发展格局》,系统阐释了百年未有之大变局的深度内涵,重点分析了新冠肺炎疫情暴发对世界经济和经济全球化的影响,深入阐述了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景和路径。

结业仪式上,关雪凌在致辞中对学员的结业表示祝贺,她介绍了中国人民大学“双一流”建设情况和研究院“立足深圳、辐射湾区”的发展愿景,回顾了研究院和招商银行各系统的友好合作。她表示,研究院期待以此次培训为契机与兰州分行建立友好合作关系,为双方未来开展更广泛的合作奠定基础,也为招商银行的人才培养提供更多的智力支持。

王永力、王固红对研究院安排的专题课程与提供的培训服务表示赞赏,对研究院的组织和付出表示感谢,并对学员们提出勉励,期待各位中层干部能够好好理解学到的知识,在未来的工作中充分调动人才的积极性和创造性,为分行的进一步发展贡献力量。

此次培训班是招商银行兰州分行委托中国人民大学深圳研究院组织开展,旨在通过系统学习帮助学员们以更加科学全面的视角看待当前我国经济面临的复杂形势和企业运营的客观环境,全面提升中层领导及后备干部综合管理能力,为分行的长远发展培养和输送高质量管理人才。

本次培训经过多次沟通与审慎安排,最终将培训地点设置在中国人民大学苏州校区。培训工作的开展得到了苏州校区党政领导的大力支持,校区就场地布置、食宿安排、人员协调等方面提供大量帮助。

 

(责任编辑:李宇轩 张凯怡)