新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[学校共青团]“豫”​你在一起!多所高校开通临时困难补助通道!
2021-07-22 08:43:02
384 次浏览
来源:学校共青团
编辑:贾 云菲

17日以来,河南遭遇大范围极端强降雨天气,5个国家级气象观测站的日雨量突破有气象记录以来极值。


这场雨虽然很大,但雨中有来自四面八方的力量,用力驱赶着城市上空的阴霾。各高校纷纷开通临时困难补助通道,并表示:如遇紧急灾害可申请临时困难补助。

北京大学

点击图片查看微信原文

清华大学

点击图片查看微信原文

中国人民大学

点击图片查看微信原文

上海外国语大学

浙江大学

点击图片查看微信原文

中国传媒大学

南开大学

集美大学

中国矿业大学

山东大学

南京农业大学

点击图片查看微信原文

北京航空航天大学

点击图片查看微信原文

厦门大学

西北农林科技大学

中央美术学院

暴雨降临我们一起扛

河南加油,请让我上!

这一刻,他们逆向而行,紧急驰援:

@中部战区:解放军中部战区已向郑州派出前方指挥部,指挥战区驻豫部队、武警部队官兵和民兵力量3000余人、装备80余台,在10个地域同步投入抢险救灾

@中国消防:河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北7省消防救援水上救援专业队伍1800名指战员携专业抗洪抢险救援装备,紧急驰援河南防汛抢险救灾

@中国铁塔:河南累计投入抢修人员3734人次、保障车辆1906辆次、发电油机3149台次,退服基站已恢复786个,全力以赴开展抢险通信保障

国网河南电力已组织保电人员6874人、车辆615台、发电车80台、发电机184台,全力开展应急抢修、重点保电等工作

12个小时,抗洪官兵的脚泡到起皱,发白↓↓↓

在河南,在郑州,越多越多的普通人向陌生人伸出援手:

市民协力拉出暴雨被困者

据@江苏新闻 消息,20日,郑州市银基广场负一楼被淹。商场工作人员和热心市民排成一排,泡在水里喊着口号,用绳子将被困人员逐个拉了出来。

市民冲进激流救出女子

据@大象新闻 消息,20日,郑州路面积水过深,一名女子直接被大水冲走,几位市民看到,奋不顾身的冲进激流中将其救出。

挤挤还能上来一个”

7月20日郑州,母亲背孩子蹚水回家,路过司机暖心救助,连帮数人离开危险积水区!

微光汇聚

风雨同舟


守望相助,共盼平安。“豫”你在一起,河南一定中!

原文链接:[学校共青团]“豫”​你在一起!多所高校开通临时困难补助通道!

(责任编辑:李宇轩)