新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]守望相助 高校开通临时困难补助通道!
2021-07-22 10:09:53
572 次浏览
来源:新华网
编辑:徐 小婷

7月17日以来,河南出现持续性强降水天气,全省大部出现暴雨、大暴雨。强降水主要集中在西部、北部和中部地。郑州、焦作、新乡等10地市出现特大暴雨。为了应对连降暴雨引发险情,应急管理部第一时间启动消防救援队伍跨区域增援预案,驰援河南防汛抢险救灾。与此同时,高校也在积极行动。北京大学、清华大学等高校纷纷@学子,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助。暴雨中,学校在你身后。

北京大学


@北大学子,同学们如有因紧急灾害遇到经济困难,可与学校学生资助中心联系。
电话:400 650 7191
同学们也可关注学生资助中心公众号,了解更多信息。

清华大学


清华大学设立临时困难补助,新生、老生均可申领。

中国人民大学

北京师范大学

中国传媒大学

受灾情影响导致家庭经济出现临时困难的学生,可向所在学院反馈个人情况,并提出临时困难补助申请。学生资助中心将及时向大家提供帮助,保障大家的学习生活。

上海交通大学


为积极应对,及时为交大学子提供关心和帮扶,上海交大向全体交大学子(含2021级新生)公告:上海交大临时困难补助通道随时开放,如您及您的家庭遇到各类紧急灾害、突发事件(不限于河南暴雨灾害),请第一时间将情况告知你所在院系的思政教师、辅导员,同时可向学校申请临时困难补助。临时困难补助申请通道请见下方指南。


交大资助热线:021-54743550-0
新生也可通过拨打资助热线登记信息。

北京林业大学

北京科技大学

@北京科技大学同学们,如有因紧急灾害遇到经济困难,可与学校联系。
资助中心热线:010 62334829
心理中心热线:010 62335225
学业辅导中心热线:010 62333673

电子科技大学

电子科技大学心系学子,学校学生资助管理中心发布最新通知:如家庭突遇紧急灾害,可申请临时困难补助。

北京体育大学

兰州大学

兰州大学学生奖助中心紧急开通汛期专项临时困难补助。因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,家庭经济出现临时困难的同学,可通过智慧学工系统直接申请。学校将及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活,解决实际困难。

北京航空航天大学

西安交通大学

学校临时困难补助通道随时开放,遇到各类紧急灾害、突发事件(不限于河南暴雨灾害),请第一时间联系所在书院的辅导员,同时可向学校申请临时困难补助。

华中科技大学

如有学生家中因汛期洪涝灾害造成重大经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可在华中科技大学智慧华中大网上办事大厅界面的临时困难补助申请模块申请临时困难补助。经院系学生工作负责人审核同意,报学生工作部审批后即可获得学校资助。

山东大学

山东大学紧急救助基金起源于2008年。第一笔捐赠由臧健和博士捐资,为山东大学罹患重大疾病或遭遇意外的学生提供紧急救助。


2018年,山东大学教育基金会继续为此计划筹集公益资金池,旨在为山东大学学生建立一份安全保障。计划发出即得到了中国银行、全国各地校友以及爱心贤达的关注与支持。山东省扶贫开发基金会为本项目的公募合作伙伴。这份爱与关心持续汇聚成山东大学紧急救助基金,为所有在校生提供了重要保障。

如山东大学学生遇到突发变故等情况,可与辅导员老师联系申请。除此之外,学校还有困难补助等应急资助政策,定会助你闯过难关。

@学子们,请牢记高校资助联系方电话,也请在力所能及的时候伸出援手。

原文链接:[新华网]守望相助 高校开通临时困难补助通道!

(责任编辑:曾慧)