新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
实验室管理与教学条件保障处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-22 18:35:51
6,771 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:胡 馨

7月21日上午,实验室管理与教学条件保障处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,组织全体党员畅谈学习心得,检视差距不足,开展批评与自我批评。

学校党史学习教育第七指导组组长蒙彬到会指导,实验室管理与教学条件保障处处长、党支部书记王建,副处长、党支部纪检委员肖逸秋,副处长、党支部组织委员王克平以普通党员身份参加组织生活会,其他党员参加会议并发言。会议由王建主持。

王建代表支委会报告半年来党支部工作情况。党史学习教育开展以来,实验室管理与教学条件保障处党支部立足实际,创新载体,通过举办读书分享会、党支部书记讲党课、实地瞻仰革命教育基地、师生专题工作调研会等系列活动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他表示,党史学习教育永远在路上,实教处党支部将持续推进高质量党史学习教育,使之更加制度化、规范化,推动支部党史学习教育走深走实。

支部党员同志结合重要讲话及学习材料,逐一分享学习体会,并联系思想和工作实际深度开展批评和自我批评。大家纷纷表示,通过学习,接受了全面的思想洗礼,深刻认识到中华民族伟大复兴的历史意义;深刻认识到人民利益至上和发展是硬道理;深刻认识到目前面临的国内发展任务和国际斗争形势,也进一步增强了自身责任感和历史使命感。

蒙彬代表学校党史学习教育第七指导组对此次专题组织生活会进行点评。蒙彬对实验室管理与教学条件保障处党支部党史学习教育的成效给予肯定,她表示,实验室管理与教学条件保障处党支部不仅如期完成了学校党史学习教育工作任务,而且还形成了党支部特色做法,尤其是在“我为师生办实事”实践活动中,全体党员着力解决师生急难愁盼的问题,以实干践行使命担当。她表示,在之后的党史学习教育工作中,一方面,要继续做好高校教育教学服务保障,不断创新工作思路和方法;另一方面,要持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,永葆学习党史的精气神。

(责任编辑:张凯怡)