新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院党支部举行主题党日活动 集体参观中国文化名人大营救艺术文献暨廖安祥书画特展
2021-07-22 16:26:32
7,011 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:胡 馨

7月20日下午,深圳研究院党支部举行主题党日活动,全体党员赴何香凝美术馆参观“丹诚相许——中国文化名人大营救艺术文献暨廖安祥书画特展”。研究院常务副院长、党支部书记关雪凌组织参观活动,研究院非党员同志应邀参加活动。

“丹诚相许——中国文化名人大营救艺术文献暨廖安祥书画特展由深圳市委统战部、何香凝美术馆与嘉应学院联合主办,于715日正式开展。展览分为两章,第一章“虎口脱险——粤港‘秘密大营救’”,展出中国文化名人大营救时期珍贵书画、文献等历史资料60余件。第二章爱国爱港 侠骨丹心——梅州大侠廖安祥,展出廖安祥捐赠嘉应大学的103件字画中的46件。在展馆内,参观人员认真驻足观看中国文化名人大营救艺术文献的照片、实物、视频等,重温那段堪称奇迹的中国文脉抢救行动。

参观结束后,关雪凌在总结发言中表示,中国文化名人大营救艺术文献对保留文化血脉、推动新中国文化建设起到了重要作用,凸显了党对文化事业的高度重视,也印证了为什么中国共产党可以团结带领全国各族人民取得革命的最终胜利。在文化名人营救艺术文献过程中发挥了积极作用,人称“梅州大侠”的廖安祥,人生中做出了三次伟大的“捐赠”,为党和国家的文化事业发展做出突出贡献,体现了一个共产党人的爱国热忱和忠诚品格,是值得歌颂和学习的榜样。她进一步表示,当前党和国家正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,更需要发扬无私奉献的奋斗精神。研究院党员及员工应以廖安祥同志为榜样,无私无畏,敢于担当,在“双区”建设的征程中挥洒汗水,为教育文化事业的发展贡献力量。

(责任编辑:张凯怡)