新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[学习大国]多所高校开通洪灾临时困难补助!
2021-07-22 13:12:47
780 次浏览
来源:学习大国
编辑:林 洁

7月17日以来,河南省部分地区遭遇极端强降雨,多地遭受洪涝灾害。21日,北京大学、清华大学、中国人民大学等多所高校发布紧急通知,面向河南等突发洪灾地区的学生提供临时困难补助。

北京大学学生资助中心表示,如同学们家中因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可向院系学生工作办公室说明情况,并提供证明材料,经由院系老师向中心提交临时困难补助申请。

清华大学学生处研工部在紧急通知中说,因洪涝灾害造成个人或家庭经济困难的新生或老生均可以申请临时困难补助。学生填写电子版《清华大学学生临时困难补助申请表》,并附相关证明,提交至各院系学生事务工作助理处。新生可直接发送至指定邮箱。

中国人民大学学生资助管理中心也已发出通知,“如同学们家中因极端天气受灾,导致家庭经济出现临时困难,请第一时间向学院班主任和辅导员报告,寻求来自学校、学院的帮助。学校现已启动临时困难补助专项申请通道,随时为有需要的同学开放,提供临时困难资助。”

汛情发生后,北京航空航天大学第一时间与所有在郑州的学生取得联系,确认其是否有困难,是否需要帮助。目前,学生们均安全。其中,有6名学生遇到困难,北航已向他们每个人发放临时困难补助3000元。

华北电力大学正在主动摸排学生受灾情况,截至目前,已排查出60余名受灾情影响的学生。学校还将一对一联系河南籍2021级新生,了解受灾情况并予以帮助。

除了向受灾学生提供临时困难补助外,北京科技大学学生资助管理中心在通知中还表示,学校将为同学们提供强有力的心理、学业帮扶与支持,保障同学们的学习生活,解决实际困难。

除上述高校外,还有很多高校也已发声,为相关学生提供临时困难补助。

大连理工大学

浙江大学

兰州大学

西安交通大学

北京工商大学

武汉大学

中国农业大学

复旦大学

北京第二外国语学院

北京化工大学

天津大学

北京交通大学

河北工业大学

华中科技大学

浙江师范大学

电子科技大学

中国地质大学(武汉)

首都经济贸易大学

苏州大学

中国矿业大学

北京联合大学

西安科技大学

广东海洋大学

长沙理工大学

西安电子科技大学

北京工业大学

南京工业大学

 

山东大学

南京航空航天大学

中南大学

集美大学

东南大学

北京体育大学

暨南大学

首都医科大学

西安理工大学

中央财经大学

西南财经大学

中华女子学院

北京林业大学

南京农业大学

徐州医科大学

华侨大学

西安明德理工学院

河南建筑职业技术学院

这就是中国高校!与学子风雨同舟,同心前行河南加油!

原文链接:[学习大国]多所高校开通洪灾临时困难补助!

(责任编辑:常佳和 张凯怡)