新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处(部)党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-22 16:30:56
5,358 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:胡 馨

721日,保卫处(部)党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织支部党员交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向。学校党史学习教育第八指导组副组长康凤、成员顾筱竹到会指导,支部全体党员和入党积极分子参加。会议由保卫处(部)党支部书记王小虎主持。

王小虎带领全体党员重温入党誓词。支部副书记卞昊雯介绍了组织生活会前期准备情况,王小虎代表支委会报告了2021年上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报检视问题情况。

王小虎表示,党史学习教育活动开展以来,保卫处(部)党支部及时响应,迅速行动,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个关键环节,精心组织,稳步推进,积极营造“领导班子带头学、支部小组督促学、专题活动交流学”的浓厚学习氛围。同时以学促建,瞄准支部标准化规范化建设目标,不断夯实基层组织党建基础。在今后的工作中,支部要结合工作特色,继续丰富学习形式和内容;强化党建引领,增强支部的凝聚力和向心力;坚持学用结合,切实提高办实事开新局的本领。

支部各学习小组代表汇报了各小组党员自我检视情况,重点从学党史悟思想情况、我为师生办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向五个方面进行了深刻总结与分析,并提出了有针对性的整改措施。

康凤在点评中对此次组织生活会的召开给予了充分肯定。她表示,学校开展党史学习教育以来,保卫处(部)党支部多措并举,推深做实党史学习教育,取得扎实成效。本次组织生活会支部高度重视,精心筹划,每位党员态度端正,检视问题一针见血,开展了高质量的批评与自我批评,营造了诚恳团结向上的组织氛围。她表示,希望支部坚持以学促建,聚焦整改措施,强化责任落实,立行立办,结合支部工作特色,推动党史学习教育走深走实,持续转化为做好校园安全稳定工作的强大动力,不断推动事业发展。

王小虎在总结发言中表示,支部全体党员要从党史学习教育中汲取丰厚滋养和智慧力量,不断增强学习的思想自觉和行动自觉,达到学思用贯通、知信行合一。他表示,下一步,支部将根据本次专题组织生活会检视问题建立整改台账和清单,明确整改时限,以“切实学好党史、忠实悟透思想、夯实实践环节”为目标,继续把党史学习教育推向深入。

本次专题组织生活会前,保卫处(部)党支部认真落实学校和机关党委有关工作要求,仔细研究组织生活会召开基本要求,制定细化工作方案。为巩固深化学习教育成果,党支部组织党员深入学习习近平总书记重要讲话精神和有关学习材料,并以学习小组为单位开展党员自我检视环节,处领导以普通党员身份参加,每位党员以刀刃向内、自我革命的精神检视问题、剖析根源、明确整改方向。同时,支部书记主持起草支部开展党史学习教育情况的汇报材料,并及时就专题组织生活会的筹备情况与指导组沟通,落实落细每项议程环节,对标高标准,确保本次组织生活会开出高质量。

(责任编辑:张凯怡)