新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学在北京高校年度好新闻作品评选中获佳绩
2021-07-22 14:47:41
5,876 次浏览
来源:新闻中心
编辑:张凯怡

北京高校2019、2020年度好新闻作品获奖名单日前揭晓,中国人民大学新媒体作品《初心接力!请回答,在铁狮子胡同1号的故事》获得微博微信类一等奖第一名。

此外,《脱贫奔小康!在兰坪,人大人点亮阻断贫困代际传递的星火》《12月,快来查收RUC温暖色卡!》两个作品分获短视频类、摄影类二等奖。

此次评选活动旨在加强新形势下北京地区高校新闻报道与写作的创新发展,深入推进媒体融合,推介高校优秀新闻作品,发挥优秀新闻作品的示范作用,提供新闻业务学习交流平台。

据悉,北京地区46所高校共申报828件新闻作品,北京市高等学校新闻与文化传播研究会组织在高校长期从事新闻宣传工作的30余名专家学者、媒体单位负责人进行了线上评审。

中国人民大学的作品均紧跟时代热点,结合学校办学特色,符合全媒体时代媒体融合发展趋势,通过丰富的图文音画表达,充分展示了人大“立学为民、治学报国”的办学宗旨,彰显了人大人的家国情怀和蓬勃朝气,弘扬了主旋律,传播了正能量。

(责任编辑:白宇欣 )