新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学网球队获全国大学生网球锦标赛女子团体冠军
2021-07-23 09:50:33
12,661 次浏览
来源:体育部
编辑:何 睿

7月22日,第25届中国大学生网球锦标赛(总决赛)在四川轻化工大学宜宾校区开赛,共有182支队伍参赛。本届赛事的主办单位为中国大学生体育协会,执行单位为中国大学生体育协会网球分会,是国内大学生网球最高级别赛事。中国人民大学网球队一路过关斩将,荣获女子高水平组团体冠军。

在决赛中,人大第一单打2019级法学院本科生段小涵、人大第二单打2019级文学院本科生边靓分别以6:1、6:2的比分碾压对手,最终以2:0的大比分战胜上海交通大学。继2016年后,中国人民大学网球队再次获得女子团体冠军。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。中国人民大学网球队克服重重困难,从小组赛到决赛一路过关斩将。在十六进八与四川大学的比赛、八进四与暨南大学的比赛中,均是通过最后的双打以两局的领先优势险胜,用团结一心的精神和奋力拼搏的汗水换来了此次来之不易的全国冠军。

近年来,在学校领导高度重视和大力支持下,体育部加强统筹谋划,扎实推进高水平运动队建设,运动队在竞技成绩、队伍建设、体育教育等方面取得了稳步发展,为弘扬体育精神、引领校园体育文化、推动学校体教融合做出了积极贡献。

(责任编辑:张凯怡)