新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开第十二届学术委员会第五次全体会议
2021-07-23 16:30:26
6,507 次浏览
来源:文/人事处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:何 睿

7月21日,中国人民大学召开第十二届学术委员会第五次全体会议。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,副校长朱信凯及校学术委员会委员等35人出席会议,党委教师工作部常务副部长吉昌华、教代会常设主席团成员王健列席会议。受校学术委员会主任、校长刘伟委托,会议由朱信凯主持。

人事处处长段成荣向校学术委员会全体委员介绍了2021年度教师职务评审工作基本情况、破格评议工作组评议情况及岗位聘用工作组评议情况。各学部学术委员会代表分别汇报了学部学术委员会评审情况。随后,校学术委员会以无记名投票方式对本年度职务评审与岗位聘用候选人进行了表决。

朱信凯向大会宣读学术委员会年度工作报告,从制度建设、组织建设、职能建设三个方面总结本学年学术委员会的各项工作和取得的成绩,认为学术委员会不断完善规章制度,规范工作流程,充分发挥了“校内最高学术机构”的重要作用。学校感谢各位委员对中国人民大学事业发展付出的艰苦努力和作出的重要贡献,希望学术委员会继续推进制度建设,有效发挥职能,推动学校学术治理水平和“双一流”建设迈上新的台阶。

朱信凯对本年度教师职务评审与岗位聘用工作进行总结。他指出,本年度学校全面贯彻国家深化高校职称制度改革的意见和全面深化新时代教师队伍建设改革意见的指导精神,优化完善评聘政策,有关职能部门和人事部门严格有效执行标准,各级学术委员会科学规范进行专家评议,圆满完成了本次教师职务评审与岗位聘用工作。

本年度共新评各级教师职务201人,其中校内教授49人、副教授51人,校外教授15人、副教授10人,讲师59人,“长聘制”长聘副教授2人、准聘副教授3人、助理教授6人,另有教师系列内转类型6人;新聘各级教师岗位112人,其中校内教授二级岗位15人、校外认定教授二级岗位2人,教授三级岗位14人,副教授一级岗位19人,副教授二级岗位23人,讲师一级岗位21人,讲师二级岗位18人。

(责任编辑:张凯怡)