新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杨慧林副校长访问美国高校
2012-09-14 16:34:38
13,751 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:天武

9月3日至9日,杨慧林副校长访问美国圣母诺特丹大学和芝加哥大学,并出席在芝加哥大学举行的国际比较文学学会理事会暨学术研讨会。

9月3日下午,杨慧林副校长抵达美国南本德,在圣母诺特丹大学助理教务长Jonathan Nobel的陪同下参观了该校校园。当晚,圣母诺特丹大学的代表与杨校长进行了晚餐会谈,该校出席人员包括:国际事务副校长兼副教务长Nick Entrikin、助理教务长、教务长亚洲事务顾问、亚洲研究中心执行院长Jonathan Noble、法学院民法和人权法中心主任Paolo Carozza以及东亚语言和文化系Xiaoshan Yang等。

9月4日,在与圣母诺特丹大学国际事务副校长兼副教务长Nick Entrikin进行了早餐会后,杨慧林副校长先后与该校神学系、文学系、英语系的相关负责人和教授开展会谈,就两校在学术领域合作进行了深入的交流。

随后,杨慧林副校长会见了圣母诺特丹大学校长Rev John I. Jenkins,并向Jenkins教授介绍了我校发展概况以及国际交流情况。双方就两校在学者交流、学生交流以及科研交流领域的合作交换了意见。

当天中午,杨慧林副校长与圣母诺特丹大学非盈利组织发展中心以及商学院的教授们进行午餐会谈,就加强双方在商学领域的合作展开交流。

圣母诺特丹大学成立于1842年,是全美排名前20名的私立大学,设有四个本科学院:人文学院、理学院、工程学院和商学院,其中商学院在2010年《商业周刊》的全美高校本科商学院排名中名列全美第一。大学还设有建筑学院、医学院、法学院、研究生院以及庞大的图书馆系统。

9月4日至7日,应美国比较文学学会主席、芝加哥大学Hann Sanaay教授的邀请,作为中国比较文学学会会长,杨慧林副校长访问了芝加哥大学,参加了在该校举行的国际比较文学学会理事会暨学术研讨会。