新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长参加2021两岸青年交流合作北京峰会
2021-07-25 10:49:44
6,378 次浏览
来源:港澳台办公室
编辑:何 睿

7月20日,2021两岸青年交流合作北京峰会举办。

中共中央台湾事务办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,中共北京市委常委、统战部部长孙梅君,教育部港澳台事务办公室副主任舒刚波,北京市海淀区区委书记于军,北京市人民政府台湾事务办公室副主任、一级巡视员于凤英,北京市教育委员会一级巡视员黄侃等嘉宾以及各界优秀京台青年代表与会。中国人民大学副校长杜鹏与会并接受采访。

峰会上,相关部门负责人致辞,为京台青年创新创业基地、京台青年实习就业示范基地授牌,宣布建立在京台生实习就业联动工作机制,为冬奥会海淀台湾青年城市志愿岗、北京中医药大学暑期社会实践台湾学生授旗,向高雄青工总会捐赠防疫用品。随后,两岸优秀青年作主题发言。

峰会上,杜鹏就中国人民大学台湾学生教育培养政策及所做工作接受采访。他表示,中国人民大学是最早一批招收台湾学生的高校,培养了大批台湾优秀人才。长期以来,中国人民大学扎实开展台湾学生教育管理工作,通过规范管理服务、精准辅导帮扶、强化认同培养、提升综合素质四个着力点,形成了具有人大特色的人才培养模式,取得良好效果,形成丰富经验。

本届峰会以“新时代·新征程·新作为”为主题,聚焦青年视角与思想,围绕时代新变化、社会新发展、青年新成长,着眼于学习、就业、创业、生活等两岸青年共同关注的主题,通过高水平的论坛分享、多元开放的沙龙交流、深入实地的参访体验,为来自北京和台湾的各界青年精英和青年团体提供一个交流合作共享平台,旨在激发和挖掘两岸青年间最有价值的互动与共鸣,助力两岸青年共同成长,携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

(责任编辑:张凯怡)