新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2021年教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会会议
2021-07-23 16:00:43
6,872 次浏览
来源:文/人事处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:徐 小婷

7月21日,中国人民大学召开2021年教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会会议。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏、朱信凯出席会议。有关职能部门负责人、代表及专家参加会议。朱信凯主持会议。

人事处处长段成荣向教师以外专业技术职务评审与岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会报告了2021年教师以外专业技术职务和岗位申报情况、管理职员岗位申报情况及相应评议组评议结果。各评议组组长(或代表)分别汇报了本组评议情况。最后,委员会全体委员以无记名投票方式对本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用候选人进行了表决。

朱信凯对今年非教师评聘的新变化和新特点进行了总结,并给予了充分肯定。他指出,在人事处的严格审查把关和申报单位的积极配合下,按照不符合条件坚决不予上会的原则,非教师评聘工作切实做到了严格标准、优中选优,有条不紊、平稳推进,取得了预期效果,也体现了人文关怀,和谐高效。要用好职务评审与岗位聘用制度,来促进管理与服务队伍建设,创造“想干事、能干事、干成事”的工作环境和氛围,给想干事的人提供机会,给能干事的人搭建平台,给干成事的人及时激励,为学校“双一流”建设提供更好的人才队伍支撑和保障。

本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用工作自5月20日启动,经过学校布置、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,共新评(晋升)各级教师以外专业技术职务72人(含代评6人),其中正高级7人(含代评1人),副高级17人(含同级认定2人,代评3人)、中级22人(含代评1人)、初级26人(含代评1人);新聘各级教师以外专业技术岗位40人,其中五级岗7人、六级岗2人、八级岗13人、九级岗11人、十级岗1人、十一级岗6人;新聘各级管理职员95人(含直接对应岗位12人),其中五级职员岗位10人(含直接对应岗位6人)、六级职员岗位17人(含直接对应岗位6人)、七级职员岗位31人、八级职员岗位37人;新聘技术工一级岗1人、技术工二级岗3人、技术岗三级岗1人。

(责任编辑:曾慧 张凯怡)