新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
韩国前总统金大中夫人携《金大中自传》中文版访问人民大学
2012-09-14 17:24:57
9,732 次浏览
来源:人大出版社
编辑:浩爽

近日,在韩国前总统金大中夫人李姬镐女士的亲自授权下,金大中中文版传记《金大中自传》由中国人民大学出版社翻译出版。在9月12日出席了《金大中自传》中文版出版座谈会后,13日上午,韩国前总统金大中夫人李姬镐女士来到人民大学进行访问,人民大学副书记兼副校长王利明教授接待金夫人一行,并带领韩国客人参观了新图书馆等校容校貌。

金大中夫人李姬镐女士年届九十高龄,因为中国人民大学出版社本次出版《金大中自传》中文版专程来到北京。李姬镐女士带领金大中和平中心的负责人尹喆九、朴汉洙,韩国前统一部长官、圆光大学校长丁世铉,金大中之子金弘杰博士等韩国嘉宾一行在人民大学与王利明副书记兼副校长进行了会面。在交谈中,李姬镐女士对人大出版社出版的《金大中自传》中文版一书表示非常满意,对为此付出了辛勤劳动和心血的人大出版社员工表示深深的感谢。同时,李姬镐女士特别感谢人民大学对她此次中国行的周到安排和细致照顾,并对人民大学在中韩两国学术、文化交流中所做的贡献表示肯定。王利明副书记兼副校长代表程天权书记和陈雨露校长对李姬镐女士表达了问候,并向李姬镐女士介绍了人民大学的基本概况和发展前景,特别提到要和韩国的大学之间建立更多、更深、更紧密的合作关系,从而为中韩两国的文化交流起到更积极的作用。王利明副书记兼副校长和中国人民大学校长助理、出版社社长贺耀敏一起,代表学校和出版社向李姬镐女士赠送了礼物,李姬镐女士也将代表金大中和她本人的礼物赠送给人民大学。

会后,王利明副书记兼副校长带领韩国嘉宾一行参观了人民大学校容校貌。在中国人民大学图书馆馆长刘大椿教授的陪同下,李姬镐女士一行参观了人民大学新图书馆。

当天,国际交流处处长唐忠、副处长李贞实,档案馆常务副馆长、博物馆副馆长李慧,出版社副社长孟超以及出版社的相关同志陪同出席了本次活动。

相关链接:《金大中自传》中文版由人大出版社出版