新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
韩国首任驻上海总领事尹海重先生受聘为中国人民大学客座教授
2012-09-14 17:10:50
11,647 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:天武

9月13日上午,中国人民大学聘任韩国首任驻上海总领事尹海重先生客座教授仪式在明德法学楼202教室举行。学校党委书记程天权教授出席聘任仪式并亲自为尹海重先生颁发证书。 聘任仪式由国际关系学院执行院长陈岳教授主持。

程天权书记给同学们简单回顾了尹先生在出任上海总领事和在做驻台湾韩国代表部代表时的两段工作经历,生动地展现了尹先生是一位有远见的政治家、外交家,对推动中韩两国的交流做出了很大的贡献。程书记表示尹先生的外交经历将会给人大师生带来很多启示。

尹海重先生表示非常荣幸受聘于中国人民大学这样世界一流大学,他非常希望能有更多机会和人大师生交流。

受聘仪式结束后,尹先生给大家带来了题为“韩中建交前后过程及韩台非正式关系”的精彩讲座。其中,尹先生从序言、建交过程概况、各阶段详细状况三个方面详细讲述了韩中建交的历史过程,在每个阶段之中,尹先生也对韩台的非正式关系给大家做了简要的介绍。整个讲座过程中,尹先生用翔实的史实与丰富的个人外交经历向大家再现了那段曲折而又光辉的历史,给在场的学生上了生动的一课。

尹海重,曾就读于韩国外国语大学和荷兰社会科学院,先后在韩国驻香港、驻日本、中国、新加坡、印尼领馆和使馆工作,有着丰富的外交经历。著有《韩中建交底根故事》。