新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中央党史学习教育领导小组办公室简报组来校调研
2021-07-26 11:25:52
5,252 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 学生记者陈爱卿
编辑:刘 晓阳

7月23日下午,中央党史学习教育领导小组办公室简报组宋建邦、商楠等到中国人民大学调研。中国人民大学副校长刘元春会见简报组一行。中国人民大学党委宣传部常务副部长、学校党史学习教育领导小组办公室副主任冯玉军主持调研座谈会。

刘元春表示,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学始终把党史学习教育作为重大政治任务来抓,学校党委领导班子坚持学在前、做在先,把原原本本学、原汁原味读作为首要环节;注重发挥党史学科优势,围绕重大历史、理论和现实问题加强科研攻关;指导二级党组织开展形式多样、特色鲜明的学习活动,抓紧抓好“我为师生办实事”实践活动,推动学习教育走深走实。

中央党史学习教育领导小组办公室简报组一行先后参观了“生就是奋斗——胡华百年诞辰生平与书信展”和“用笔和口战斗的‘红色教授’——何干之著作手稿展”,到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实地调研,参加党史学习教育座谈会,并表示,希望中国人民大学继续聚焦深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进党史学科建设,加强理论阐释,创新学习方法,总结先进经验,办好学习简报,推动党史学习教育向纵深发展。

中国人民大学党委宣传部、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、图书馆、博物馆等相关部门负责人分别陪同调研。

(责任编辑:张凯怡)