新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民网]中国人民大学第三届校友论坛开幕
2021-07-28 09:40:40
979 次浏览
来源:人民网
编辑:胡 馨

7月26日,中国人民大学第三届校友论坛暨玉章故里(自贡)行活动在自贡启动,百余位人大校友嘉宾相聚自贡,重温党史、感悟初心、共谋发展。

中国人民大学是一所与自贡有着特殊情缘的大学,首任校长吴玉章是自贡荣县人,这份血脉情谊让中国人民大学与自贡紧密相连。自贡市委书记范波在致辞中谈到,“举办此次活动,希望与中国人民大学共谋经济治理提效之路,共谋基础教育破题之计、共谋文化旅游发展之策、共谋人才合作交流之举,建立人才交流使用机制,让更多人民大学学子到自贡创新创业,建设一批院士(专家)工作站、博士后工作站,推动一批科研成果在自贡落地转化。”

活动现场,中国人民大学副校长、校友会常务副会长杜鹏表示,将充分利用学校的学术优势为自贡的发展出谋划策,利用校友企业家的资源优势为自贡招商引资贡献力量,开启校地合作新篇章。

论坛上,四川省中国人民大学校友会向荣县捐赠“实事求是”校训石,中国人民大学商学院安徽校友联谊会向自贡市妇联捐赠“自贡中小学女生助学金”10万元。

随后,中国人民大学农业与农村发展学院教授、中国扶贫研究院院长汪三贵围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”主题、中国人民大学教授、重阳金融研究院执行院长王文围绕“新发展格局下的‘碳中和’进程与中国未来”主题,万学教育集团董事长张锐围绕“基于高需求产业人才高效培育与系统协作的自贡新经济崛起之路”主题进行主旨演讲,同与会者交流分享。

当天下午,自贡还举办“建设新时代深化改革扩大开放示范城市”圆桌论坛,与会嘉宾围绕自贡加快建设全国老工业城市产业转型升级示范区、深化“放管服”改革推动自贡超常跨越和高质量发展和加快建设生态文明城市等主题开展对话交流,为自贡加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市献计献策。

据悉,7月27日,参与此次活动的嘉宾们还将前往自贡荣县参观吴玉章故居和吴玉章生平陈列展等,并参加中国人民大学青年干部教育培训中心吴玉章精神品格专题讲座等活动。

原文链接:[人民网]中国人民大学第三届校友论坛开幕

(责任编辑:吴羲文)