新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长出席中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会第一届理事会成立大会暨国际胜任人才培养论坛
2021-07-27 14:08:33
8,180 次浏览
来源:国际组织学院
编辑:贾 云菲

7月25日,中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会第一届理事会成立大会暨国际胜任人才培养论坛举办。

中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、教育部国际合作与交流司司长刘锦、国家留学基金管理委员会秘书长生建学、国际胜任力培养专业委员会理事长张宁等嘉宾出席会议。中国人民大学副校长、国际组织学院院长杜鹏出席会议,来自国内143所高校的代表参加会议。

孙霄兵宣布国际胜任力培养专业委员会成立,并表示中国教育发展战略学会将大力支持专委会的工作,推动专委会积极开展国际胜任人才培养工作。

刘锦代表教育部国际司对国际胜任力培养专业委员会的成立表示祝贺,并表示人类命运共同体建设需要培养一大批优秀国际化人才,希望专委会发挥平台作用、桥梁作用,教育部国际司将积极支持专委会开展工作。

生建学代表国家留基委对国际胜任力培养专业委员会的成立表示祝贺,并介绍了国家留基委相关工作情况。他表示,希望专委会顺势而为,培养更多能够在不同文化环境下开展工作的国际胜任人才。

张宁介绍了国际胜任力培养专业委员会成立的背景和工作思路,并表示专委会将积极搭建交流平台和研究平台,为各高校和研究机构开展国际胜任人才培养和研究工作发挥重要的作用。

随后,杜鹏与与会嘉宾共同为国际胜任力培养专业委员会揭牌。

中国人民大学国际组织学院办公室主任韩飞在国际胜任人才培养论坛上作题为《强化教学实践引领,创新全球治理与国际组织人才培养方式》的报告。

(责任编辑:凯怡)